Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Помогите советом, как поступить

Случилась со мной такая вот непонятно-забавная история (впрочем, всегда невредно быть начеку и проявлять бдительность). Уже недели две мне раз в 2-3 дня звонят на мобильный с номера +74994263618: явно записанный голос, не отвечающий на мои реплики, рассказывает мне какую-то ерунду про ответственность перед законом, про какие-то законодательные акты, выплату долгов и сохранение репутации; в конце записи для связи указывается этот же номер. Ну, какие-то мошенники, сразу подумал я и попытался посмотреть в интернете, что пишут про этот номер. Находится следующее тыц, тынц (кратко: коллекторская служба «Доверие и гарантия» названивает крымчанам и чего-то от них хочет).

Ну, сердце моё спокойно, так как никаких кредитов (ни мини-, ни макси-) ни в украинских, ни в российских банках я никогда не брал. Однако, через пару дней звонок повторился (текст был уже несколько иным), и я для интереса решил перезвонить им. Увы, никто не взял трубку. С тех пор это повторялось ещё несколько раз и, признаться, уже порядком мне поднадоело (в связи с чем я уже было собирался заблокировать этот номер). Однако, после сегодняшнего звонка мне удалось дозвониться до этой конторы. Всё было настолько внезапно, что всех подробностей непродолжительного разговора я, разумеется, не запомнил, но вот краткая суть (со слов молодого человека, с которым я беседовал): якобы, мой номер указан неким Иван Иванычем Ивановым (которого я, разумеется, знать не знаю) при оформлении какого-то кредита, в связи с чем они теперь будут мне названивать, пока кредит не будет погашен. На моё замечание о том, что я не знаю никакого Иван Иваныча и никаких кредитов нигде не оформлял, в связи с чем любезно прошу не названивать мне больше, молодой человек стал упираться рогом. В итоге, разговор закончился ничем; никакой другой толковой информации я не выведал, но и ничего не выдал :).

Теперь у меня вот — внимание! — вопрос: что делать? Просто заблокировать этот номер и забыть про эту историю? Или всё же обратиться в какие-нибудь правоохранительные органы, чтобы как-то выяснили, в чём дело? В какие именно, в какой форме? Понятно, что последний вариант рискует обернуться лишним геморроем, но, возможно, в данном случае лучше перестраховаться? Или, может, подождать ещё немного и попробовать поговорить с ними ещё раз (если опять будут звонить)?

В общем, у кого какие идеи? Буду благодарен, если поделитесь советом или своим опытом поведения в подобных ситуациях.

Tags: вопросы к читателям, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →