Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рапсодия в стиле блюз...

Вчера уже поздно ночью, листая википедию, каким-то образом вышел то ли на самого Гершвина, то ли на какое-то из его произведений, но, в общем, вспомнил об одном из его самых центровых произведений - "Рапсодия в стиле блюз". Найти скачиваемую версию через Яндекс оказалось невозможно, но Гугль оказался на высоте - буквально седьмая-восьмая ссылка привела меня к бесплатно и довольно быстро скачиваемой mp3-версии. Шикарная вещь!

Помню, ещё будучи школьником, я переслушивал её много раз на крутилке-проигрывателе. Каким образом пластинка с Гершвином оказалась в домашней коллекции грампластинок наряду с детскими сказочками и песнями типа "Миллион алых роз" - пёс его знает, но в любом случае спасибо маме (папа мне пластинок не покупал, впрочем, он мне вообще ничего не покупал :)).

Вот и сейчас слушаю эту штуку. К слову, пластинка, благодаря которой я с ней и познакомился, представляет собой презабавнейший артефакт. По описаниями как на самой пластинке, так и на конверте, на одной стороне должна была располагаться собственно Рапсодия, а на другой стороне - симфоническое произведение "Американец в Париже". Но на деле на обеих сторонах звучала одна и та же Рапсодия... Ха, в СССР тоже глючили! :)
Tags: википедия, из прошлого, музыка, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments