Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Я всё понял про Панамский скандал!

Всё, теперь я окончательно понял, кто стоял за публикацией Панамских документов! На основании обилия в СМИ разоблачающих статей о виолончелисте Сергее Ролдугине и их опровержений (см., напр.), а также ввиду чрезмернейшего изобилия в ленте видео 2CELLOS - Thunderstruck (никогда не вредно посмотреть ещё раз, даже если вы это уже видели!), мой аналитический ум подсказывает, что за всей этой панамской суетой стоял хорватский виолончельный дуэт 2Cellos. Как минимум в России от всего панамо-виолончельного скандала дуэт поимел немало дивидендов. На что только ни пойдёшь ради славы! :)

Вышеупомянутое видео, к слову, зачётное. Не возьмусь судить, насколько действительно виртуозны участники данного дуэта, но то, что они весьма хорошие шоумены — факт! Если кто вдруг не знал, на упомянутом видео они переигрывают культовую композицию «Thunderstruck» весьма популярной хард-рок группы AC/DC. Данная композиция настолько культова и известна, что даже я, ничуть не любитель современной музыки, тем более всяких там хардов и роков, помню её ещё с середины 1990-ых.


Небольшое свежее жизненное наблюдение. Ехал сегодня маршруткой из Ялты в Симферополь. Маршрутка среднегабаритная, на 18 мест, плюс одно пустое рядом с водителем. Минут за 8 до отправления какая-то тётенька стала вопрошать, кто водитель, и может ли он подхватить её до Алушты. Водитель согласился, но попросил её отойти «за территорию» (это вполне обыденная у нас практика). Сразу за автовокзалом водитель подбирает нескольких пассажиров: упомянутая тётенька (как оказалось, до Алушты) садится рядом с ним на пустое место, остальные (едущие до Партенита и Малого Маяка, человек 5-6) становятся в довольно тесном салоне. Не буду ничего говорить о том, что перевозить стоящих пассажиров на междугородних перевозках (особенно в микроавтобусах такого типа) официально как бы нельзя: уже который месяц троллейбусы от Симферополя до Ялты не ходят (а именно троллейбусы брали на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров между отдельными небольшими пунктами довольно густонаселённой трассы), так что публике приходится подстраиваться под нынешние крымские реалии. Меня вот что зацепило: уже на подъезде к Алуште тётенька (всю дорогу болтавшая с водителем «за жизнь», что тоже, как бы, запрещено) завела разговор на политические темы. Я не особо вслушивался, да и сидел не рядом, но отдельные фразы слышал вполне чётко, на основании чего смог составить общую «картину маслом».

Всё началось с её фразы «Слышала предсказание украинского астролога о том, что „Крым будут топтать турецкие сапоги“» (данную фразу я расслышал чётко). Дальше, по-видимому, пошла беседа о том, что «Путин этого не позволит» и т. п. Через 2-3 минуты разговор стал чуть громче, и я вполне явственно расслышал «Стамбул скоро будет нашим, Константинополем» (я ещё удивился, почему не Царьградом). А ещё через минуту-две, весьма ясно: «Ну да, ведь только белый человек способен создать что-то новое, реальное...» По поводу последней фразы не возьмусь судить наверняка, относилась ли она к противопоставлению «русские — турки», но, по моим ощущениям (исходя из услышанных фрагментов беседы: я не всё процитировал, слышал ещё и кое-какие обрывки), всё было скорее так, чем не так.

В Алуште тётенька (напомню, она ловила маршрутку за ялтинским автовокзалом; купить билет в кассе, видимо, ума не хватило; я ещё могу понять «левых» пассажиров, которые при покупке билета в кассе вынуждены переплачивать из-за того, что «прямые билеты» до Малого Маяка не продаются — нужно брать билет до Алушты и сходить раньше; но вот данную тётеньку понять не могу) сошла, а я в очередной раз подивился умению «белых людей» хаять то, что хает телевизор, не обладая при этом и минимальным уровнем знаний и способностей (ну, билет в кассе купить, например; никакого наплыва в кассах в то время не было, я купил билет в течение трёх минут на рейс, отходящий через 10 минут).

Tags: жизнь, интернетно-компьютерное, личное, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments