Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Жить в Крыму хорошо, только дорого...

Крымская власть более-менее официально признала тот факт, что жизнь в Крыму несколько дороже, чем хотелось бы. Вот две цитаты из одного и того же источника (тыц; жирный шрифт — мой):

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил спекуляциями то, что цены на лекарства и продукты питания на полуострове оказались на 30-40% больше, чем в соседних российских регионах: Краснодарском крае и Ростовской области.

Готовы принимать разницу в стоимости, связанной с логистикой, но в полтора — два раза цены выше, чем в Краснодарском крае или в Ростовской области, быть не могут.

«В полтора — два раза» — это, если я хорошо помню математику, на 50-100 процентов больше. Вот и поди пойми, насколько же именно у нас выше цены... Или вторую цитату следует рассматривать как прогноз? :(

А ещё сегодня узнал хоть, какая в России сейчас средняя зарплата (тыц): 32,9 тысячи рублей. Увы, несмотря на то, что я работаю на полторы ставки и ещё получаю надбавку за вредность, моя зарплата даже до средней пока что не дотягивает... Так и живём.

Tags: жизнь, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments