Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Кандидат в президенты Австрии...

... вчера буквально порвал российское информ-пространство. Он считает, что «Крым вообще не надо было передавать Украине». Ну, считает — и пусть считает, мне не жалко и, по большому счёту, нет никакого дела до мнения кандидата в президенты Австрии по какому бы то ни было поводу.

Но мне вот просто интересно стало, что за фигура такая. Удивительно, но данный кандидат настолько авторитетен и известен, что о нём невозможно найти никакой толковой информации не только в рунете (по запросу «Норберт Хоф(ф)ер» Яндекс находит сплошь ссылки на упомянутую новость либо же какие-то сторонние упоминания; Гугл солидарен со своим российским коллегой), но и в английской википедии. Статья о нём имеется лишь в немецкой википедии (см. https://de.wikipedia.org/wiki/Norbert_Hofer), что, имхо, пусть косвенно, но всё же свидетельствует о реальном «весе» и известности данного политика. Да, он является третьим главой (Dritter Nationalratspräsident) Национального совета Австрии (нижняя палата австрийского парламента), т. е., кем-то вроде вице-вице-спикера. Да, он действительно является кандидатом в президенты Австрии, выборы которого пройдут в апреле-мае этого года. Вот и всё, чем он пока что может похвастаться.

Однако, как и всегда, СМИ, столь бурно распространяющие мнение кандидата в президенты, забывают упомянуть о кое-каких деталях. Во-первых, господин Хофер выдвинут Австрийской партией свободы, которую не назовёшь ни особо популярной (38 мест из 183 в нижней палате парламента, 13 из 61 в верхней), ни особо, так скажем, «европейской». Даже из русской википедии можно узнать, что данная партия относится к правым, популистским и евронационалистическим; английская википедия прибавляет также характеристики «национал-консервативная» и «евроскептическая». В общем, кому как, а как по мне — не самый лучший «фон». Во-вторых, нынешние перспективы господина Хофера на избрание не представляются особо радужными: несмотря на то, что он по результатам опросов пользуется заметной популярностью, до сих пор все опросы отдают предпочтение другому кандидату, Александру ван дер Беллену.

Повторюсь, мне без разницы, что думают те или иные кандидаты на высший пост какой-либо из европейских стран; кто именно будет выбран — меня тоже не особо волнует. Вангую, однако, что вчерашняя громкая новость растворится через пару месяцев точно так же, как успокоилась в своё время волна новостей о референдуме в Шотландии за независимость осенью 2014 года.

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments