Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Открыты гравитационные волны! Ура!

Если кто пропустил или ещё не успел прочитать главную новость как минимум дня (а, скорее, и намного большего временного промежутка!), то буду рад сообщить, что сегодня официально подтверждено открытие гравитационных волн, предсказываемых теорией относительности Эйнштейна! Честно признаюсь, что я не особо силён в этой теме, поэтому лишь порекомендую несколько обзоров для любопытствующих: ссылка раз (на Ленте с неплохим англоязычным видео), ссылка два (кратенькое и популярное объяснение от Медузы), ссылка три (обзор от Газеты.Ру, читать с конца!), ссылка четыре (как всегда интересный и понятный обзор от zelenyikot.

В любом случае, даже мне ясно, что это — выдающееся открытие. Во-первых, получено очередное доказательство теории относительности (их и так уже обнаружено немало, но и новое не будет лишним). Во-вторых, подтверждено, что чёрные дыры (несмотря на всю удивительность этих образований) — это реально существующие, а не лишь гипотетические объекты (это, в свою очередь, подтверждает истинность целой кучи других теорий и методов, лежащих сейчас в основе всей физики). В-третьих, по сути, положено начало принципиально новому методу исследования нашей Вселенной. В-главных, наука в очередной раз показала, что действительно является действенным и мощным методом познания окружающего мира. Агностики и всякого рода фрики-недоучки посрамлены, все здравомыслящие земляне ликуют! Ура!

Вот теперь я с чистой совестью откупорю бутылку шампанского. Даже если вас данное открытие не впечатлило, можете смело порадоваться вместе со мной! :)

Прошу читателей поучаствовать в моём опросе из предыдущей записи (опрос помещён в конце), если вы этого ещё не сделали! Спасибо!

Tags: приятности, умности, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments