Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Всё течёт, всё меняется

Жизнь в Крыму прекрасна и непредсказуема. Помните, 11 января прошла информация о том, что Чернореченское водохранилище стало заполняться настолько быстро, что появились опасения о состоянии его дамбы? Тогда губернатор Севастополя господин Меняйло даже оперативно предложил способ решения данной проблемы: делиться избытками воды с «украинскими коллегами». Тогда же он утверждал, что «даже если прекратятся дожди, наступит потепление и засуха, на своих запасах мы [Севастополь] продержимся больше года» (ссылка).

Однако, что-то пошло не так: не прошло и месяца, как Севастополь (несмотря на зиму, хоть и не слишком богатую на осадки) опять начал испытывать проблемы: поступления в Чернореченское водохранилище не покрывают расходов города, в связи с чем севастопольцев призывают экономить воду. Невольно встаёт вопрос, неужели часть воды уже продана? Где деньги, Зин? :)

Если кто упустил, разговоры о том, что без днепровской воды Крыму всё же придётся туго, даже несмотря на бравурные обещания политиков, уже звучат на довольно высоком уровне. Из 406 тысяч га орошаемых земель в прошлом году смогли полить только 10 тыс га.

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments