Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Сон, подаривший хороший настрой

Начну с астро-анонса, может, у кого-нибудь есть ясное небо (у нас с ним всё совсем глухо). Завтра утром (9 января) состоится очень тесное сближение Венеры и Сатурна. Любоваться можно и невооружённым глазом, но лучше, конечно, посмотреть на это зрелище через хотя бы самые простые наблюдательные приборы. Угловое расстояние между двумя планетами составит меньше видимого диаметра лунного диска (у нас в Крыму — порядка одной шестой!). Смотреть нужно в юго-восточную часть неба, светила восходят около 6 утра по Москве, около 7 набирают уже достаточную высоту для наблюдений. Обнаружить Венеру крайне легко — она выглядит ярче любой звезды. У меня, как ни жаль, погода не предвещает ничего хорошего, но буду рад, если хоть кому-нибудь удастся понаблюдать за данным событием :).

А теперь сегодняшний сон. Помню его слабо, но он оставил хорошее впечатление. Снится мне, что я снимаюсь в каком-то фильме наподобие старых добрых советских фильмов для детей. Главные роли там играют два мальчика и две девочки примерно 8-10 лет, у меня роль второго плана, положительная (я как-то помогаю главным героям). Дело происходит где-то на Южном Берегу Крыма в тёплое время года. Ясно чувствую, что как фильм, так и весь процесс мне нравятся, я получаю большое удовольствие. Пока спал — помнил и «название» фильма, и даже «какие-то крылатые фразы» из него, но, разумеется, когда проснулся, всё забыл :). В финальной сцене главные герои должны прыгать с невысокого обрыва в море и вплавь добираться до какой-то яхты, я плыву вместе с ними, следя, чтобы ничего не случилось. Море несильно, но штормит. Внезапно (для меня это сюрприз), оказывается, что «яхта» — это лишь какая-то аллегория, в реальности (ну, в рамках сна) представляющая собой какой-то ржавый остов, торчащий над водой. В любом случае, мы добираемся до него, вокруг него много молодёжи, все активно забираются на эти конструкции и весело прыгают с них в море. Я поддаюсь общему веселью. Потом обстановка меняется, какой-то парк, я беседую с одной из главных героинь. Понимаю, что съёмки закончены и нужно прощаться. Мне грустно, так как всё это доставляло мне наслаждение. Девочка находит для меня слова утешения и поддержки, и мы тепло расстаёмся.

Традиционно призываются в комментарии толкователи сновидений! Буду рад услышать самые невероятные трактовки. Добавлю, что когда я проснулся, я почувствовал, что этот сон как-то придал мне сил и подарил хороший настрой. В общем, очень светлый и добрый сон, побольше бы таких :).

Tags: небо над нами, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments