Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Новости обо всём

Собственно, сабж :).

* Иеромонах Фотий стал победителем проекта «Голос». Я ничуть не фанат этого шоу, наблюдал за ним лишь в той мере, в коей имел возможность включать зомбоящик по пятницам, когда приезжал в Ялту (вот в минувшую пятницу тоже смотрел финал). Как по мне, данная «победа» — лишь отражение нынешнего тренда по укреплению «духовных скреп» и т. п. Нет, безусловно, голос у Фотия хороший, но владеет им он, имхо, слабовато (сиречь неуверенно, голос плавает, дрожит). Наблюдая вчера первую половину финала (до конца не досмотрел, лёг спать), я лично «ставил» на Ольгу Задонскую (на фоне остальных финалистов она смотрелась явно лучше). Что ж, «голосование зрителей» определило другого победителя. Ничего не буду говорить о том, как могут накручиваться и перекручиваться всякого рода онлайн-голосования. Фотий — так Фотий, мне пофий :).

* В Крыму довольно серьёзный повод для обсуждений дало недавнее постановление кого-то там о том, что долги украинским банкам крымчане всё же должны выплачивать. Я не особо в теме (ибо кредитов не брал и брать не собираюсь), но весьма повеселила внезапная смена риторики от крымских властей и крымских же СМИ. Если раньше украинские долги крымчан более-менее официально предлагалось отправлять на йух, то теперь вещается, что упомянутое решение, мол, даже на пользу крымчанам. Повторюсь, я не в курсе о деталях, но большинство крымчан, задолжавших что-либо украинским банкам, находятся, похоже, в состоянии когнитивного диссонанса...

* Посмотрел относительно свежий фильм «Эверест». Фильм явно не понравился (ставлю уверенную тройку с уверенным минусом). Нудная, унылая и предсказуемая тягомотина без какой-либо изюминки и даже без какой-либо кинематографической красоты. Не рекомендую. Если кому хочется посмотреть что-либо подобное о восхождениях на трудные вершины, то рекомендую взамен фильм «Вертикальный предел» — он тоже «не супер», критики его почитают меньше «Эвереста», но, как по мне, он и краше, и душевней, и зрелищней.

* Наконец, ещё одна непонятная для меня новость. Выпущена памятная банкнота достоинством 100 рублей с видами Крыма. Я, признаюсь, мало чего смыслю в бонистике, но зачем, зачем и почему нужно было помещать изображения Памятника затопленным кораблям и Ласточкиного гнезда на купюре (пусть даже памятной) в повёрнутом на 90 градусов виде?! Это знак того, что у ЦБ мозги уже напрочь повернулись, или же намёк на то, что в Крыму всё набекрень?! :) Потешно, кстати, что в качестве источников ЦБ приводит в том числе и русскую википедию. Ну, как говорится, и на этом спасибо! :)

Tags: википедия, рецензирую, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments