Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Ещё нечто, названное тушёнкой

Продолжаем пополнять нашу коллекцию изученных тушёночно-подобных продуктов. Сегодня у нас совершенно дикий экземпляр, взятый мною, безусловно, лишь по невнимательности. Несмотря на то, что уже приучил себя вглядываться в надписи на банках с целью обойти стороной забракованных мною производителей, в этот раз я, увидев новый адрес (ОАО РАПП «Кавказ-Мясо», Черкесск), поленился продолжать осмотр. В результате проглядел наличие словосочетания «Семейный бюджет» и, что главное, небольшое уточнение «консервы мясорастительные». Ну, сам виноват, конечно.

Продукт, несмотря на заявления о том, что «массовая доля мяса и жира не менее 30 %, а растительных компонентов — не более 10 %», представляет собой лишь среднего качества сою. Подобную фигню я иногда покупал, когда ещё был студентом (ну, знаете, такие сухие кусочки, похожие на собачий корм, которые после варки и добавления необходимого количества приправ отдалённо напоминают мясо, больше текстурой, чем вкусом). Так вот, у меня выходило и того вкуснее. Рассматриваемый же сейчас продукт брать не стоит даже задаром, редкое говно. И, да, отныне изучаем этикетки под лупой! :)



Считаю нужным явно поясню следующее:
1. Я не являюсь профессиональным дегустатором тушёнки (а также технологом или просто кулинаром) и не ставлю себе целью публиковать полновесные и полноценные рецензии на эти продукты; я лишь делаю заметки о своих личных впечатлениях от того или иного продукта.
2. Я знаю, что консервы — не самая здоровая пища, так что не трудитесь в очередной раз сообщать мне это. Позвольте мне самому решать, что именно мне покупать и есть.





Уже попробовано и занесено в личные впечатления:
* «Семейный бюджет» от производителя «Орёлпродукт» (Мценск) — очень плохо, не рекомендую.
* «ОВА Богатырская» от производителя «Балтпроммясо» (Калининград) — плохо, не рекомендую.
* «Главпродукт» от производителя «Орёлпродукт» (Мценск) — очень плохо, не рекомендую.
* «Мастер Шеф» от производителя «Орёлпродукт» (Мценск) — вполне неплохо (ну, на четвёрочку; мясо с картофелем и грибами), брать вполне можно для разнообразия.
* «Хохотушка» от производителя «Балтпроммясо» (Калининград) — очень плохо, брать нельзя.
* «Гипар» от производителя «Вязьмамясопродукт» (Вязьма) — средненько, но брать, в принципе, можно.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments