Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Новости из Крыма и компьютерная проблема

В Крыму со светом и вообще в целом всё по-прежнему. Сегодня ночью планируют отключить энергомост для каких-то работ, в связи с чем ночью обещают перебои с электричеством, но ночью — это не днём :).

Спикер Госсовета г-н Константинов подарил миру очередной мем: «бить в фанфары» (в значении «безудержно радоваться, воспринимать и описывать любое событие в чрезмерно позитивном ключе»). В качестве синонимов уже я лично могу предложить варианты «трубить в тамтам» и «дуть в бубен» :).

Предпринимателю Олегу Зубкову (создателю ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» под Белогорском) дали 3 года условно, но не удивлюсь, если ему в ближайшее время пришьют и ещё несколько дел. История весьма мутная, да и сам Зубков, положа руку на сердце, — очень мутный чувак. Однако, не могу не отметить, что как минимум зоопарк «Сказка» — это реально классный объект, а в масштабах Крыма — так и вообще внекатегорийно уникальный (в «Тайгане», к сожалению, не бывал). Будет крайне жалко, если эти два объекта действительно закроются... История с Зубковым для нынешней крымской власти, имхо, может стать тем важным Рубиконом, после которого либо пан, либо пропал, так как риски довольно велики. Что ж, посмотрим...

Наконец, нет повода не выпить: продажу алкоголя в Симферополе продлили до 20.00! :)


Теперь о личном :). Вчера на домашнем компьютере случилось ЧП — перестал работать (запускаться) MS Office XP (а Ворд нужен ежедневно)... :( Если среди моих читателей есть компьютерные гуру, то буду рад конструктивным советам. Первичный поиск возможных решений средствами Яндекса и Гугля уже проведен — увы, не помогло.

Опишу проблему. На компьютере уже полтора года стоит Windows 7 Ultimate Compact, Service Pack 1. Примерно столько же стоит MS Office XP, которым я пока доволен и которого мне вполне хватало. Автоматические обновления Винды отключены (это стопроцентно!); никаких явных признаков изменения конфигурации система не подавала. Никаких изменений в конфигурацию системы я в последнее время не вносил; никаких новых программ за последнюю неделю не устанавливал. Однако, ещё позавчера Офис работал без проблем, вчера же при попытке запуска каких-либо его программ выходит следующее заявление:



Стоит хороший и регулярно обновляемый антивирус (DrWeb). Прогнал систему быстрой проверкой — ничего. Снёс и переустановил Офис — та же фигня. Попытка «восстановления» программы через «Панель управления —> Программы» дала странный и слабый результат: программа начинает загружаться (появляется окно программы), но буквально через секунду прога «вылетает». Ни с одной из других программ, установленных у меня на компе, ничего подобного не замечено... Восстановить/откатить систему я не могу, т. к. эта функция у меня традиционно отключена; да и, как я уже говорил, никаких явных изменений в конфигурацию системы не вносилось.

Внимание, вопрос: в чём проблема и как с ней бороться? Почему вполне функциональный пакет Офиса внезапно перестал работать и больше не хочет? Какие настройки системы проверить? Что делать? :) Ну, теоретически я могу попытаться установить более свежую версию Офиса (или целиком перейти на OpenOffice), но «старые привычки не терпят крутых поворотов», так что очень хотелось бы наладить всё так, как было прежде... Заранее спасибо за помощь!

Tags: глюки, жизнь, интернетно-компьютерное, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →