Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Крым: две с половиной недели после начала проблем со светом

Право, хотел написать о чём-то душевном, но режим сейчас такой, что времени на блог мало. Но, в любом случае, информация о состоянии дел с крымским электричеством сейчас и важна, и интересна для многих.

Если кратко: стало заметно лучше, но говорить о том, что прям во всём Крыму прям всё нормализовалось, пока что явно рано. У меня дома и на кафедре уже почти неделю свет не отключают (ну, или отключают в незаметное для меня время). На центральных улицах Симферополя включили освещение (на периферии — пока что нет), городские троллейбусы уже ходят (но их пока ещё явно меньше, чем обычно). Мне лично — грех жаловаться. Однако, я не единственный житель Крыма. Многие из моих знакомых до сих пор жалуются на продолжающиеся отключения электричества (в Симферополе — порой на непредсказуемые отключки на 2-3 часа; в Ялте свет по-прежнему отключают довольно часто как минимум на 3-4 часа). В периферийных районах полуострова (и, тем более, в сельской местности) ситуация, полагаю, вряд ли лучше (но объективных данных у меня лично нет).

В связи с этим довольно смешно смотрятся заявления властей о том, что энергоснабжение Крыма полностью восстановлено. Либо играют словами, либо 3,14здят (ударение ставьте на свой собственный вкус), других объяснений у меня лично нет.

Надеюсь, что хотя бы завтра получится отвлечься от политоты и «чего-в-мире-делается»...

Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments