Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Крым без света, две недели

Будем откровенны: объективно, у меня ситуация (и на работе, и дома) явно улучшилась, но ещё явно не нормализовалась. Свет отключают явно меньше; всю субботу, например, свет дома был (однако интернета не было, т. е., до моего провайдера улучшение ещё не дошло), однако в воскресенье вечером внезапно рубанули (уже сегодня прочитал в новостях, что была какая-то авария/неполадка/нескладуха на недавно открытом энергомосте; тем не менее, после ликвидации этой аварии общее количество электроэнергии в Крыму, как говорят, даже выросло до 849 МВт). Однако, по опросам знакомых и студентов, не везде так много счастья. Реплики «стало ещё хуже» продолжают звучать, хоть уже и реже. Сегодня в Симферополе пустили троллейбусы (их пока мало, но они есть). В Ялте, со слов мамы, в последние дни света дают больше; сегодня свет был весь день, но около девяти вечера выключили. Как обстоят дела в других регионах Крыма — не знаю. В очередной раз обновили какие-то там графики подачи и отключений, но в них уже даже не смотрю, ибо толку от них — хрен на палочке. У меня свет с вечера (приехал домой около половины восьмого, что было днём — не знаю) пока есть.

Судя по мнениям официальных властей, всё если ещё и не оптимизировалось, то оптимизируется буквально со дня на день: по словам Аксёнова, украинская электроэнергия Крыму уже даже и не нужна. Ну, как говорится, поживём — увидим (да, я скептик :)). Ещё парочка приметных новостей дня: улицу Турецкую в Симферополе собираются переименовать (не шибко важная улица, но всё же почти что в самом центре города; антисанкции и наш ответ Чемберлену Эрдогану по всем фронтам). Нефть (ну, это так, музыкой навеяло) упала до минимума с 2009 года.

И, в категории «самая забавная новость дня»: Дмитрий Киселёв начал выпускать вино под фантазийным названием Cock t`est belle (предполагается, что данный оборот созвучен с названием Коктебель). Поделюсь своим личным восприятием данного названия: я ничуть не знаток французского, но оборот t`est belle «интуитивно» (возможно, ошибочно) понимаю как «Ты красив». Вопрос в том, что такое cock? :) Мой французско-русский словарь данного слова не знает; остаётся обращаться к моему знанию английского. Базовое значение данного английского слова (петух) в русском языке отягощено довольно негативной коннотацией (говоря по-простому, оборот «Петух, ты красив» как минимум вызывает ассоциации с тюремными реалиями). Однако, усвоенное мною ещё в старших классах средней школы вульгарное значение английского слова cock — это, просто-напросто, «член» (да, тот самый). Да уж, оригинальное название для вина... Угадайте, буду я покупать его или нет? :)

Фотоподтверждение того, что не всё в Симферополе гладко с электроэнергией (сфоткано сегодня, отделение РНКБ на углу Толстого и Карла Маркса; в пятницу отделение работало):



P. S. Если кто пропустил, ответ на анатомо-художественную загадку опубликован :).
Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments