Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Крым без света, день десятый

Концептуально у нас всё по-прежнему. Свет отключают. Мой холодильник потерял почти весь лёд в своей морозильной камере, но усиленно старается холодить. Каких-то явных комментариев и впечатлений о том, что «кризис пройден» и ситуация улучшается, от реальных людей слышать пока не доводилось. Но сегодня, по крайней мере, у меня вечером заработал интернет :), из чего можно заключить как минимум то, что район города, где располагаются сервера моего провайдера, начал получать электричество либо в большем объёме, либо по иному расписанию. На работе сегодня тоже внезапно было много света (до сих пор его не было с 8:00 до 17:00, сегодня внезапно дали с 11:40 до 20:00). Однако, отопление ни на кафедре, ни дома пока не включили (хотя, по слухам, по Симферополю его уже запускают); на работе температура воздуха в рабочем кабинете утром была +14 градусов, в учебных аудиториях, полагаю, не выше. Учитывая, что завтра-послезавтра в Крыму заметно похолодает (ночью даже обещают небольшой мороз), пока ещё сложно, имхо, говорить о том, что ситуация в целом хоть как-то выравнивается.

Из официального: режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет действовать минимум до Нового года. Крымэнерго в очередной раз перекроило свои графики, причём теперь они выложили на своём сайте pdf-ки с отсканированными страницами, в связи с чем поиск по документу (ну, если я «вдруг» захочу узнать, когда именно будет свет на моей улице) стал невозможным. Вероятно, предполагается, что я распечатаю этот дивный 12-страничный документ, после чего начну под лупой изучать его. Дебилы, блин! Ещё изрядно повеселила новость о том, что «создана интерактивная карта», на которой можно как отмечать «проблемные дома» (где света нет чересчур долго), так и «стучать» на те дома, в которых света слишком много. Зело доставляет, что карта создана на основе буржуйского/вражеского/до-сих-пор-не-импортозамещённого (нужное подчеркнуть) сервиса Google, а лично у меня при её детальном просмотре названия улиц приводятся на украинском языке (не исключено, что это связано с какими-то глубинными настройками Гугля; я, честно, понятия не имею, с какими именно, но всё равно забавно :)).



Вывеска на дверях торгового центра «FM», сфоткано в субботу. «В связи с введением ЧС техногенного харка...»:



Понурые триколоры и закрытые двери универсама «Яблоко» на Москольце (суббота). Впрочем, по вечерам он всё же работает, но что происходит со скоропортящимися продуктами во всё остальное время — понятия не имею.





Но есть и хорошая новость :). Рекламный плакат с богомерзким Пореченковым, рекламирующим майонез «Ряба» у пешеходного перехода на ж/д вокзале, куда-то пропал. Я заметил это в пятницу вечером, фото сделано в субботу днём. Если кто забыл или не в курсе, по рекламным транспарантам на этом переходе можно писать новейшую историю как Крыма, так и всей России: см. тут (более свежая запись; в ней есть ссылка на последующую запись) и тут (более древняя новейшая история).

Tags: Симферополь, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments