Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Крым без света, первая неделя

У меня всё нормально, но в интернет выходить очень трудно — то света нет, то интернета (у провайдера свет отключают в другое время); пишу с работы. Первая неделя без света прошла. Сказать, что ситуация улучшается, я не могу (хотя официальные власти об этом бодро рапортуют).

Свет у меня дают примерно на 6 часов в сутки. Сроки подачи несколько выровнялись (вечером дают с 8 до 11, правда, в субботу, например, дали чуть позже, а отключили чуть раньше; часы подачи утром мне сложно отследить). На работе сегодня днём света уже традиционно не было с 8 утра и до 5 вечера. По впечатлениям знакомых и опрошенных, в среднем по городу ситуация остаётся прежней.

В Крыму похолодало, на кафедре уже как-то совсем не жарко (термометр показывает +15 градусов), но пока держимся. Несколько крупных магазинов, куда я, было, попробовал сунуться в субботу, закрыты. Повсюду жужжат генераторы, небо пасмурное. В общем, картинка апокалиптическая. Но в целом особых очередей или какого-то ажиотажа я не заметил.

Крымские власти продолжают радовать. 27 ноября вице-премьер М. Шеремет немножко «поторопился», заявив, что первые 22 МВт электроэнергии с Кубани уже дошли до Крыма (потом эту информацию опровергли). Несмотря на то, что ситуация, пусть и слегка стабилизированная (в основном, полагаю, просто за счёт того, что люди уже привыкли :)), ещё очень далека от идеала, высокое руководство находит время для шуток-прибауток о награждении Джемилева и Чубарова «за сплочение крымчан». Впервые за неделю наконец-то стал выполняться график отключений, а мощность вырабатываемой в Крыму электроэнергии достигла половины от потребности (ну, по официальным данным; по количеству часов со светом пока сложно сделать подобное заключение). Наконец, первую очередь энергомоста, прогрессивно приближая сроки, обещают открыть чуть ли не со дня на день. Ну, поживём — увидим.

А в целом ситуация пока что весьма так себе... Отсутствие интернета и нестабильная подача света в вечерние часы (моё самое любимое время) делает меня нервным и злым... :(

[Тематический демотиватор]
Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →