Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Крым без света, день четвёртый

За сегодняшний день в целом для обычных жителей ситуация изменилась мало. Улицы по-прежнему темны, свет по-прежнему отключают. У меня утром свет был, однако вечером его включили лишь около половины восьмого (подозреваю, что большую часть дня электричества не было, т. к. вода в бойлере сильно остыла). Сейчас напряжение в сети, видимо, ниже обычного, так как компьютер несколько раз уходил в перезагрузку, лампочки помаргивали, а вода в бойлере греется медленней обычного. Интернет работает с перебоями.

Однако, есть и негативные тенденции. География отключений ширится: сегодня отключали даже тех, кто в предыдущие дни по тем или иным причинам под отключение не подпадал. В частности, в два часа дня отключили главный корпус (и, полагаю, весь кампус) моего университета, в начале седьмого вечера свет там всё ещё отсутствовал; это плохо в том числе и потому, что ставит под угрозу завтрашний юбилейный вечер нашего поэтического клуба «Вдохновение». Ну, посмотрим. На кафедре у нас свет отсутствовал с 7 утра до 5 вечера.

В Симферополе прекращено движение троллейбусов, приостановлена работа крупных промпредприятий и выключены лифты. Кроме того, продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки запретили уже с 17 часов. Крымэнерго обновило графики отключений (по новым графикам в Симферополе планируется режим «4 на 4» — 4 часа со светом и 4 без; у меня в вечернее время свет обещают с 20 до 24 часов, посмотрим), но у рядовых граждан доверия к этим графикам, похоже, уже нет никакого; реплики вроде «все эти графики — до одного места» являются вполне типичными. В городе необычно много бригад ГАИшников/ДПСников (ну, оно понятно, светофоры не везде и не всегда работают); необычно то, что эти патрули сопровождаются 1-2 человеками в камуфляже и с автоматами (сам видел одного такого ещё в воскресенье). В целом по Крыму без света по-прежнему остаётся почти 1 миллион человек.

По магазинам и вообще по городу я не ходил. Дом — работа — дом, в связи с чем непосредственного описания городской жизни предоставить не могу. Завтра и послезавтра у меня, вероятней всего не будет времени/возможности для пребывания в сети. Намереваюсь вернуться со свежими новостями в субботу.

Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments