Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Крым без света, день второй

Вчера (в понедельник) отключения света докатились уже и до меня. Приехал вечером домой (около девяти часов) — света уже нет. Потыкался туда-сюда, слегка помылся (вода есть, но напор заметно ниже среднего), лёг спать. Свет дали час назад около двух часов ночи (таким образом, в сумме свет отключали не меньше, чем на 5 часов; отключали ли его днём — не знаю). Днём на работе (ул. Розы Люксембург) свет был весь день.

Интересовался у студентов, где и как отключали свет в воскресенье. Сделал вывод, что отключали примерно по принципу «как бог на душу положит»: в отдельных местах днём воскресенья его не отключали вовсе, в отдельных же — отключали на период вплоть до 6-8 часов (при том, что многие живут по весьма близким адресам). В целом по Крыму ситуация выглядит удручающей: в пгт. Октябрьское света не было весь день; в Щёлкино, как пишут, света нет уже вторые сутки; в Ялте сегодня в отдельных районах света сегодня не было почти весь день (у мамы его не было с десяти утра до девяти вечера). В сельской местности, надо полагать, обстановка ещё хуже. В целом, суровая ситуация со светом, похоже, затянется. Как всё это скажется на инфраструктуре — остаётся только гадать, поживём — увидим. Зато для крымчан строительство Нашего Знаменитого Моста как-то внезапно отошло на второй план; теперь все ждут как второго пришествия открытие первой очереди энергомоста (хотя по поводу того, насколько он позволит исправить ситуацию, слухи ходят крайне противоречивые).

Картинка, увиденная мною из окна маршрутки, когда ехал домой, удручает. Уличное освещение выключено; света нет в целых районах, светофоры тоже работают через раз. Может — я отвык, может — повзрослел, но ситуация из первой половины девяностых почему-то воспринимается сейчас не такой серьёзной, как нынешняя.

Особо напрягает, что даже узнать, когда именно в твоём районе не будет света, крайне затруднительно. Яндекс в воскресенье давал с главной страницы ссылку на какую-то бешеную таблицу от Крымэнерго, разобраться в которой было положительно невозможно. Сегодня днём он ссылался уже на более-менее вменяемую информацию, но за 22 число. Сейчас же «оперативной информации по отключениям» на главной странице Яндекса я уже не вижу; поиск нужной информации несколько кривыми путями приводит к относительно понятной табличке от того же Крымэнерго (см. тут), но будут ли выдерживаться указанные там сроки — неизвестно. Как минимум сегодня свет явно отключали на более длительные промежутки.

Буду следить за ситуацией. Сейчас же — слегка перекушу и пойду спать дальше.

Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments