Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Винные новости из Крыма

Я, как известно, не являюсь продвинутым специалистом по винам, однако хорошее вино (ну, которое мне нравится; уж отличить нравящееся мне вино от не нравящегося я вполне способен) люблю. До недавнего времени я однозначно предпочитал вина «Массандры» — они и нравились мне по фактуре (я люблю креплёные вина), и были как минимум весьма неплохи по соотношению цена/качество. Увы, в связи со всем известными событиями в Крыму подорожало абсолютно всё, а массандровские вина — прям запредельно. Вот столько просят сейчас за марочные массандровские вина в одном из симферопольских универсамов (он не принадлежит к числу прям дешёвых, однако и особо дорогим не является, пользуясь популярностью у симферопольцев):



Цена просто нереальная. 525 рублей — это под 200 (двести!) гривен. Полтора года назад аналогичный белый портвейн стоил порядка 40-45 гривен. Причём, как видно по этикетке с украинской надписью, это ещё допродаются «старые запасы»... Есть вина и ещё дороже:



К сожалению, рост моей зарплаты весьма отстаёт от цен на вина, которые я продолжаю считать вполне хорошими. В связи с этим как можно не обрадоваться тому, что «с континента» нам начали завозить винное «массандро-замещение» :). Вот, в том же супермаркете на нижней полке стоит следующий продукт:



Некий портвейн, являющийся при этом «винным напитком без добавления этилового спирта». И цена — всего-ничего, лишь 89 (!) рублей. Поневоле вспомнишь профессора Преображенского: «Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?» Фотографии этикетки и контрэтикетки, к сожалению, вышли напрочь нерезкими (фоткал на телефон), но достаточно лишь взглянуть на ценник, чтобы потерять любой интерес к их детальному анализу... Крымские тетрапаковские «Три топора», которые вменяемый человек будет брать лишь в случае крайней депрессии, стоят и того дороже...





Прям боюсь представить, какие ещё новости из разряда «замещений» нас ожидают. А «Массандру» жалко почти до слёз... Увы, её вина теперь совершенно не вписываются в мой бюджет.

Tags: еда, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →