Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Чего не предусмотрел Энгельс... :)

Гарантированное получение работы, уверенность в завтрашнем дне, внимательное, доброжелательное отношение друг к другу членов социалистического общества, творческий труд, которым с увлечением занимается советский человек, обеспечивают нормальную уравновешенную деятельность нервной системы.

Выше приведена цитата не из какого-то советского труда по общественным наукам, а из вполне себе учебника по биологии для студентов медвузов (А. А. Слюсарев. Биология с общей генетикой. — 2-е изд. — М.: Медицина, 1978). Учебник жутко заполитизированный, количество отсылок к Энгельсу в сносках просто зашкаливает (ладно был бы учебник по какой-нибудь экономике или политологии). Тем забавней было обнаружить буквально на соседней странице следующую информацию:

Можно полагать, что у людей, как правило, жизнь обрывается преждевременно в результате болезней и других причин. О том, что человек может жить значительно дольше, можно судить на основании ряда примеров. В 1912 г. на праздновании столетия Бородинского сражения присутствовал его участник Антон Винюков, которому в то время было 128 лет. Василий Тишкин умер в 1951 г. в возрасте 145 лет. Махмуд Эйвазов скончался в 1960 г. в возрасте 152 лет. Документально засвидетельствована продолжительность жизни 207 лет англичанина Томаса Корне, родившегося в 1588 г. и умершего в 1795.

Прям странно, как это англичанину удалось прожить больше всех в совершенно не социалистическом строе... :).

Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments