Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Сон про марафон и собаку

По техническим причинам рассказ о никитских хризантемах откладывается ещё на день :). Взамен расскажу свой сегодняшний сон.

Снится мне, что я участвую в каких-то легкоатлетических соревнованиях. Стадион, на котором всё происходит, не слишком продвинутый, возникают смутные ассоциации со стадионом моего родного университета, но сказать однозначно, что это именно он, я не могу. Я участвую как полноправный участник (с номерком) в ряде забегов на средние дистанции (порядка 3-5 километров). Бегу неплохо, к своему удивлению прихожу к финишу вторым (в молодости я вполне неплохо бегал как на короткие, так и на длинные дистанции), отмечаю, однако, что моими соперниками являются вполне себе профессиональные бегуны; отмечаю также, что я доволен своим результатом. После очередного забега отхожу в зону отдыха (деревца, какие-то небольшие палатки). Там какая-то компания из незнакомых мне лиц старше среднего возраста просит меня их сфотографировать. Я соглашаюсь, фотографирую. Сразу после съёмки ко мне подбегает какая-то маленькая полудворнявая собака (из разряда тех, про которых в интернете пишут «50 % злобы, 50 % страха») и начинает агрессивно лаять и нападать на меня. Я пытаюсь вежливо отогнать её (так как чувствую, что её хозяином является кто-то из той компании, которую я фотографирую). Однако, собака несильно кусает меня за правую голень, идёт немного крови (нужно пояснить, что в субботу в Никитском саду я довольно сильно стукнулся правой голенью о торчащий из земли кран для поливки, это место до сих пор немного болит). Я не обращаю особого внимания на эту рану; компания отгоняет собаку. Тут ко мне подходят два официальных представителя очередного забега; в одном из них я явно узнаю одного знакомого-эсперантиста (не слишком близко знакомого) из Тихвина, который в реальной жизни занимается марафонскими забегами. Они сообщают мне, что пора готовиться к очередному забегу (он должен быть длиннодистантным, едва ли не марафонским) и передают мне мой номер в этом забеге. Я принимаю номер и иду на стартовую позицию. Рана на ноге продолжает слегка кровить, но я не обращаю на неё внимания.

Тут зазвонил будильник. Вот верьте: искренне хотел тут же заснуть обратно, чтобы узнать результаты этого забега, но не получилось... :)

Традиционно спрошу: что это было? Ну, ладно, связь между укусом собаки и продолжающим болеть ушибом голени я вижу. Но к чему тут марафонские забеги — загадка...

ОБНОВЛЕНИЕ: перечитал своё же описание своего же сна и пришёл к своеобразному личному толкованию. Я, однако, попридержу свою трактовку; интересно услышать версии тех моих читателей, что любят анализировать и толковать чужие сны... :)

Tags: жизнь, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments