Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Остероед опять отакуе! :)

Сегодняшняя новость о том, что в конце октября мимо Земли пролетит недавно открытый астероид 2015 TB145 (который уже успели окрестить «хэллоунским»), похоже, наделала пусть и немного, но всё же шума (если уж даже крупные «официальные» сайты уделили ему внимание, каждый в меру своей бездарности и журналистской некомпетентности: тыц, тыц). Комментарии, там-сям попадающиеся в соцсетях, тоже доставляют...

Увы, основная масса человеческой популяции (даже в относительно, казалось бы, развитом уголке планеты вроде нашего: с интернетом, библиотеками и общедоступным средним образованием) почему-то упорно не хочет отдавать себе отчёта в том, что просторы космоса бороздят не только наши космические корабли, но и громадное количество разнообразнейших космических тел, которые вообще не в курсе, что мы живём на этой Земле (и поэтому даже не подозревают о том, что приближаться к нам нежелательно). В этом плане очередной пролёт очередного астероида на подобном расстоянии от нашей планеты (даже дальше, чем от нас находится Луна) — это даже не чих, это «морг» (от слова «моргать») Вселенной. Подобные объекты регулярно пролетают мимо Земли многие миллионы лет, иногда даже сталкиваются с ней, приводя, порой, к весьма серьёзным последствиям (обидно, да, но это жизнь). Однако людям современного мира, похоже, страшилки и разного рода «щекоталки для нервов» нужны пуще воздуха: если в какое-то полугодие не сообщили об очередном намечающемся конце света (или хотя бы его угрозе), то шесть месяцев прожиты зря... :) Боже, что с нами стало?

Если чуть-чуть посерьёзнее, то в участившихся упоминаниях о подобных «опасных пролётах» нет абсолютно ничего странного; не вижу никаких причин придавать этому столь большое значение или, упаси вас Большой Взрыв, видеть в этом приближение конца света. Просто с развитием техники и наблюдательных технологий человечество с каждым днём способно наблюдать и открывать больше, чем накануне.

В общем, в очередной раз засыпаем спокойно :).

Tags: жутко бесит!, умности, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments