Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Праздник — не праздник...

Я чего-то приболел. Вот уже пятый день какая-то нездоровая фигня льётся из носа и из глаз. Переживу, конечно, но всё равно неприятно. И работать неудобно, и всякими увлечениями заниматься сложно. Ну да ладно.

Зато сегодня у нас, так сказать, полувыходной (занятий не было; заехал слегка на работу, кое-что полезное поделал): отмечаем 97-летие основания Таврического университета — первого высшего учебного заведения на территории моего многострадального полуострова. Именно из этого университета (ещё буржуйского по сути) вырос Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе, позднее ставший Таврическим Национальным университетом им. В. И. Вернадского. Последний стал «ядром» нынешнего Крымского Федерального Университета (КФУ), которому, по большому счёту, без году неделя (указ о его создании датируется августом прошлого года, формально он заработал лишь в марте текущего года), однако официально мы каким-то не вполне понятным для меня образом празднуем именно его 97-летие... Ну да ладно, хоть выходной сделали... :)

К слову (это вдогонку к моей записи об апгрейде КГМУ до КФУ), кто был первым ректором Таврического университета? Опять же — медик, Роман Иванович Гельвиг (кажется, знаю, какой википедийной статьёй предстоит заняться в ближайшее время :)).

А в КФУ в настоящее время занимаются кормлением крокодилов... Прикольно :))))).


(скриншот главной страницы сайта КФУ от 14.10.2015)
Tags: жизнь, приколы, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments