Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Размер имеет значение

Вдогонку ко вчерашней истории.

Сегодня разбирали в одной группе топографию паховой области, механизм образования грыж и т. п. После того, как обсудили, что такое паховый промежуток и чем он ограничен, задаю группе вопрос «на соображалку»: какой паховый промежуток «лучше» — большой или маленький? Вопрос, разумеется, несколько шутливый по форме, но глубокий по содержанию :). Правильный ответ — маленький, так как чем он больше, тем больше вероятность формирования паховой грыжи. Группа мнётся: так бывает, когда ответ вроде как ясен, но остаются сомнения. В таких случаях нужно вручить ответственность кому-то одному и перевести абстрактный вопрос в более предметную плоскость. Результат всех порадовал :).

— Афродита Пантелеймоновна, как вы считаете, какой промежуток лучше? Вам, скажем, какие молодые люди больше нравятся — с большим паховым промежутком или с маленьким?
— Ну, лучше, конечно, с маленьким... ПРОМЕЖУТКОМ!

Занавес.

Tags: приколы, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “студенты” Tag

  • Как сказать по-древнегречески «ребро»?

    На минувшей неделе мы со студентами заканчивали изучение топографической анатомии и оперативной хирургии груди («грудь» тут понимается не как…

  • Всякое...

    Прошла первая неделя сентября. На работу после отпуска и раньше-то было выходить не вполне комфортно, а уж в этом году по ряду причин — и подавно!…

  • Необычные подарки

    Пятница в этом семестре у меня является довольно тяжёлым днём: много групп, мало перерывов. Однако именно эта пятница запомнилась весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments