Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Люди в мире животных

Близкие друзья и знакомые знают, что меня трудно упрекнуть в нелюбви к животным (к котикам — в особенности :)). Я далёк от мысли, что права животных нужно активно расширять, что от мясоедения нужно поголовно переходить к вегетарианству, что эксперименты на животных подлежат полному запрету, а также от прочих подобных перегибов нынешнего относительно сытого и благополучного общества. При этом, однако, я считаю, что бессмысленное насилие над животными — преступление, тогда как разумная помощь им является благом. Со стороны, конечно, виднее, но я лично оценил бы своё восприятие проблемы «люди в мире животных» как более-менее сдержанное и нейтральное.

Однако, приключаются в жизни малоприятные (хоть и забавные) эпизоды, когда начинаешь сожалеть о своей сдержанности. Вот буквально полчаса назад выхожу из дома (нужно пояснить, что я живу в многоквартирном доме, но моё пристанище имеет отдельный выход прямо на улицу; у входной двери имеется заметная, хоть и скромная, площадка-порожек). Едва выйдя за порог я наступаю на что-то мягкое и склизкое. Держу себя в руках, но непроизвольно начинаю выдавать импровизированный танец, исполненный брезгливости. И тут слышу голос: он исходит от женщины чуть старше среднего возраста, находящейся в нескольких метрах от моего случайного танцпола:

— Ой, это я виновата, но тут просто котик был... Рыжик! Рыжик!

Всё становится на свои места, тётка «просто» вышла покормить дворовых котов бычками. Я пробурчал что-то вроде «Да ничего...» и пошёл своей дорогой, но про себя подумал: «Ну и дура!» Я, повторюсь, сам люблю котиков, но мне никогда не пришло бы в голову выкладывать кошачий корм прямо у порога чужой квартиры. Ладно бы хоть извинилась — так ведь лишь «Рыжик! Рыжик!..» Котики, конечно, не виноваты, но, блин, бесит, что люди даже в элементарных ситуациях часто ведут себя глупее животных! А разного рода запредельно убеждённые дворовые кошатники (вроде этой тётки) и собачники — это вообще, кажется, какая-то намечающаяся тупиковая ветвь эволюции... :(

Tags: жизнь, жутко бесит!, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments