Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Эта страна бездонна...

То, о чём так долго говорили большевики чего следовало ожидать, наконец приблизилось: в ближайшие дни не исключена блокировка википедии постановлением Роскомнадзора (ещё: тыц, тыц). Сначала я думал, что они будут сжигать только продукты, но скоро, похоже, они начнут жечь книги... Даже если угроза не будет реализована, сам факт существования данной угрозы, имхо, является весьма симптоматичным.

Странно, что по причине «в ней [проблемной статье] содержится информация о способах приготовления наркотического вещества» до сих пор не включены в чёрный список учебники и монографии по наркологии и виноделию. Ещё более странно, почему до сих пор не заблокирован весь интернет и не закрыты все библиотеки (в которых, при желании, найти подобную информацию можно и без помощи википедии). Наконец, вообще странно, что при всём стремлении власти предотвратить «патологическое знание» населения о наркотиках в этой стране до сих пор в свободном хождении находятся алкоголь и табак :) (которые как бы тоже являются наркотиками). Право слово, хотели бы бороться с наркоманией по-серьёзному, могли бы найти более действенные средства, чем блокировать доступ к информации из википедии. Всё, что имеем — лишь классический пример ИБД и ДДД...

На всякий случай: в википедии можно почитать, что делать, если википедия окажется заблокированной. Ещё, из истории, между википедией и Надзорами уже были тёрки.


ОБНОВЛЕНИЕ (25.08): свою претензию Роскомназдор отозвал. Всё должно работать. Пока, во всяком случае...

Tags: википедия, жутко бесит!, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments