Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Рецензирую: «Разлом Сан-Андреас»

Посмотрел весьма свеженький фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас» (читать о фильме в википедии). Ну, грешен: я просто люблю фильмы-катастрофы. Увы, данный экземпляр не понравился совсем. Да, спецэффекты, разрушения и всё такое — весьма на уровне, но во всём остальном фильм нудноват, чтоб не сказать туп.

Не смог не заметить, что очень много позаимствовано из фильма «2012», начиная с сюжетных ходов (и там, и тут главный герой, недавно разведшийся, спасает свою жену и ребёнка, воссоздавая тем самым семью) и заканчивая почти что одинаковыми поездами метрополитена, одинаково выпрыгивающими в пропасть из вскрывшихся в результате поднятия грунта туннелей. Но если в «2012» была какая-то интересная полуфантастическая задумка, какой-то намного более явный и напряжённый общефилософский посыл (если можно говорить о наличии чего-то подобного в массовых голливудских фильмах) и какой-то более-менее вменяемый финал, то в данном случае ничего этого не наблюдается. А уж реанимационные мероприятия в исполнении главного героя (профессионального спасателя) в самом конце фильма — так и вообще насмешили.

В общем, любители данного жанра посмотреть фильм вполне могут, но в кинотеатр ходить не советую — так, за ужином пойдёт; всем же остальным — не рекомендую. От меня фильм получает очень жиденькую тройку с минусом.

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments