Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

И снова жуткая тушёнка

Кажется, пора открывать в блоге традиционную рубрику «И снова тушёнка оказалась жуткой»... :(

Хорошо это или плохо, но я принадлежу к числу тех, кто довольно часто использует разного рода консервы. Большей частью — рыбные, но нередко покупаю и тушёнку. Готовить я не люблю, тратить время на готовку — тем более, поэтому консервы мне очень даже помогают в моём холостяцком хозяйстве. Но есть одна проблема: если качество рыбных консервов уже десятилетиями остаётся на моей памяти довольно стабильным (ну, попадаются, конечно, и «жидкие», но таких мало), то качество тушёнки как российского, так и украинского производства падает год от года. Основная претензия — это, разумеется, малое количество собственно мяса и чрезмерное количество какого-то совсем уж дохлого жира, который при разогревании превращается даже не в бульон, а просто в водичку. Регулярно случается такое, что я просто сливаю эту водичку со сковородки, иначе рис или гречка (которые я обычно перемешиваю с тушёнкой) превращаются в какую-то полужидкую плюхающую размазню. А собственно мяса, разумеется, при этом остаётся с гулькин нос.

С целью обезопасить себя от покупок совсем уж жуткой тушёнки, отныне и впредь буду документировать, какая тушёнка оказалась совсем уж жуткой, а какая — хотя бы слегка вменяемой (увы, старой-доброй тушёнки, когда в банках обнаруживались именно куски мяса лишь с небольшим количеством белого жира наподобие смальца, уже, кажется, не сыскать). Итак, вот первый образец напрочь жуткого продукта:



Производитель — ЗАО «Орёлпродукт», гонят это варево во Мценске. Несмотря на упомянутые «высший сорт» и «какой-то там ГОСТ», после разогревания этот продукт нужно скорее не есть, а пить. Отдельные мясные волоконца (назвать это даже кусочками мяса никак нельзя), конечно, встречаются, но больше покупать этот дилютант я ни в жисть не стану.

P. S. Да, я знаю, что консервы — зло, что выгоднее покупать просто мясо. Но см. выше.

Tags: еда, жутко бесит!, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →