Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

18 мая

Сегодня был день памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Кто не в курсе — читайте википедию.

Я ничуть не крымский татарин, у меня нет подружки-татарки, от Меджлиса я не получаю никаких гонораров (точно так же, как я не получаю их и от Госдепа/Хунты/масонов/etc, нужное подчеркнуть) и даже крымскотатарским языком (вопреки мнению отдельных студентов :)) я не владею. Я просто считаю нормальным проявить свою солидарность с этим народом в день очередной годовщины его трагедии, особенно в нынешних, прямо скажем, непростых условиях. Да, я прекрасно знаю, что не одни лишь крымские татары пострадали в конце войны от сталинских «чисток», но в масштабах этноса крымскотатарский народ пострадал намного больше других. Особо неприятно констатировать этот факт в нынешней ситуации, когда популярность Сталина растёт, а его методы, похоже, становятся всё более и более общеупотребительными. Будем надеяться, конечно, что разум возобладает и что ничего подобного больше никогда не произойдёт ни в одной стране мира, ни с одним народом.

Фотография прошлогодняя, но сути дела это не меняет.

Tags: личное, что в мире делается
Subscribe

  • Очередная ЧГК-подобная загадка

    Уважаемые знатоки! Все вы, безусловно, слышали это симфоническое произведение (ну, как минимум — его фрагменты), написанное по мотивам расхожего…

  • Да я, оказывается, ещё вполне неплох! :)

    Шутки в сторону, заявим со всей серьёзностью: я хоть в чём-то не хуже Путина! Как следует из вчерашней новости на Ленте.ру, Владимир Путин может…

  • Об искусстве заголовка

    Глянул на вечерние новости от Яндекса — и развеселился :). А если серьёзно, то работа общественного транспорта ухудшается в Симферополе год от…

Comments for this post were disabled by the author