Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Проблемы с Контактом? Решаем!

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые читатели! Ни названием, ни содержимым этой записи я не хотел сказать, что я способен порешать любые Ваши проблемы, связанные с сайтом vkontakte.ru! Я описал лишь одну конкретную проблему, которая возникла у меня лично, и которую я решил. Пожалуйста, не задавайте более вопросов в комментариях - ответов не будет!

В самом общем случае при возниновении проблем сделайте следующее:
1. Проверьте компьютер на вирусы СВЕЖИМ антивирусом. Рекомундую вот этот.
2. Найдите файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и удалите в этом файле все строки с упоминанием тех сайтов, с которыми у Вас возникают проблемы.
3. Прочешите весь комп капитальным поиском по маске *vkontakt*.* (ищем исполняемые файлы с расширениями *.exe, *.com и *bat), а также прицельно поищите файл VK.exe - всё подозрительное, что будет найдено, удалите.
4. Обновите кеш броузера, перезагрузитесь.
5. Если Вам это не помогло, я Вам тоже помочь не смогу - переустанавливайте систему.
6. На будущее - не открывайте и не скачивайте в Контакте всякую херню!!! Найдите время и почитайте хоть один раз темы и советы, представленные в техподдержке.





Почувствуй себя хакером... Только что вернул соседу Контакт. Он не то сегодня с утра, не то вчера вечером умудрился пройти по какой-то полулевой присланной ссылке - и сегодня весь день при попытке войти на vkontakte.ru ему выводится страничка с вежливым предложением сделать смс-активацию (хорошо, что ему ума хватило не вестись хотя бы на это :)). Я пошарился по контактовой техподдержке - и оказалось что подобная проблема имеет место быть как минимум с 21 апреля. Техподдержка предложила пути решения, однако, как оказалось, либо их описание было несколько неточным, либо вирусная мразь, ответственная за эти безобразия, успела мутировать и теперь гадит несколько по-другому.

В общем, пришлось подключать мозги (а их, кажется, есть у меня :)) и развивать методу, описанную в техподдержке. После нескольких неуверенных тыков (редактировали какую-то системную беду в Винде и удалили пару стрёмных файлов, содержавших в названии буквосочетание "vkontakte") всё заработало! Мелочь, а приятно; а уж Димычу-то какое счастье!

Интересно, что у этой провокации, возможно (это только моё личное предположение) ноги растут с сайта odnoklassniki.ru (так как этот сайт продолжал себе отлично работать в то время как одновременно с Контактом у соседа стал недостижим и mail.ru со всеми его потрохами типа Моего Мира). Да, социальные сети - это зло...
Tags: vkontakte.ru, глюки, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →