Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Рецензирую: «Песнь моря»

Соцсетями пришла рекомендация к просмотру мультфильма «Песнь моря» (в оригинале — «Song of the Sea»; статьи в русской википедии пока что нет, несмотря на то, что мультфильм был одним из номинантов на «Оскар-2015» в категории «лучший анимационный полнометражный фильм»). Полноценной русской озвучки в сети тоже не нашлось, но и «неофициальная» озвучка позволила сделать определённые выводы.

Мультфильм однозначно понравился. Небанальный сюжет завязан на кельтскую мифологию; анимация с одной стороны проста, с другой стороны весьма лирична. Преднамеренная минималистичность, а также другие отдельные нотки как общего оформления, так и чисто анимационной работы сближают данный мультик с необычными для «среднеевропейского зрителя» японскими работами вроде «Унесённые призраками» и «Ходячий замок». Результат вышел вполне зрелищным даже для взрослых, цельным и весьма душевным, уже не говоря о «свежести» общего впечатления. После вошедших в моду трёхмерных/объёмных мультиков вновь можно верить в то, что и традиционная «двумерная» мультипликация способна дать миру что-то доброе и важное.

Весьма рекомендую к просмотру. Выставляю пять с минусом исключительно за некоторую вялость звукового оформления (его не назовёшь неудачным, но, имхо, его можно было бы сделать и более удачным).

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments