Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Винда и Ворд повержены - и Гейтс им не помог... :)

Проблема, описанная в предыдущем посте, кажется, решена. Удивительно, но не без помощи эсперанто :). Зашед в QIP, я обратился за помощью к знакомому эсперантисту, Славику Иванову из Петербурга (он ведёт интересный и содержательный блог на http://amikeco.ru), который (что-то мне это подсказывало), разбирается в Форточных делах в частности и в компьютерных вопросах вообще несколько лучше меня. Содержательный диалог вели на эсперанто (ну, если честно, то Славик иногда соскакивал на русский, но я упорно писал на эсперанто, который он понимает без проблем), так что приверженцы точки зрения о том, что эсперанто - это мёртвый язык, получают мой пламенный привет :).

В общем, пришли к выводу, что каким-то образом полетели форточные шрифтовые файлы с Times New Roman (так как при попытке поменять шрифт вышеописанная проблема не наблюдалась). Сначала попытался установить шрифты, которые Славик переслал мне мылом - не помогло. Потом установил 4 шрифтовых файла Times New Roman, скопированные у соседа, который пользует ту же операционку. На экране всё заработало (!), однако принтер по-прежнему глючил с курсивными эсперанто-символами (вроде этих: Eĥoŝanĝo ĉiuĵaŭde). Ну, гулять - так гулять, как говорится. Попробовал установить шрифты, взятые у соседа, который пользует Windows Vista (вистовские шрифты Times New Roman оказались, кстати, почти вдвое больше XP-шных) - и всё заработало! Принтер печатает как миленький... Чёрт её поймёт, эту винду, чего ей только надо...

Каким образом полетели шрифты моей родной XP-шки, правда, осталось загадкой. Может, надо диск Диск-Доктором прочесать. Ну да ладно. Главное, что человеческий гений опять победил бездушную машину. Ура, товарищи! :)
Tags: глюки, интернетно-компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments