Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

О пользе скреп

Идейные скрепы иногда бывают полезны. Если, конечно, они изначально хороши и используются с толком.

Сегодня услышал «во дворе» (ну, изустные слухи ходили), что МТС, мол, делает крымчанам подарок к годовщине «референдума»: отправь чего-то там на какой-то номер — и получи на счёт 45 рублей. Моей естественной реакцией на эту новость было «мне от оккупантов подарков не нужно». Уже вечером прочитал в сети, что речь идёт лишь о более-менее стандартной функции «пополни счёт в кредит» — баланс пополняется, но через несколько дней эта же сумма снимается со счёта, да ещё и взимается плата за услугу (7 рублей). То есть, все, кто из патриотических чувств или же из безденежья повёлся на эту утку, просто потеряют в итоге 7 рублей. Немного, конечно, но смысл? :)

Похоже, масштабы «эпидемии» вышли довольно серьёзными, если уж об этом пишут в СМИ (см., например, тут). И забавно, и грустно одновременно...

ДОБАВЛЕНИЕ. Поскольку я, похоже, невнятно изложил суть дела, поясняю: информация о «якобы подарке» прошла по соцсетям и сарафанному радио. О том, что у российского МТС существует такая услуга, многие крымчане просто не в курсе (этот оператор активен в Крыму лишь полгода). Многие, полагаю, повелись на «патриотический соус», даже не постаравшись узнать, а что это за комбинация *111*123*45# такая.

Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments