Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Новый сон про «Твин Пикс»

Сегодня утром (уже прямо перед пробуждением) мне приснился очередной странный сон про «Твин Пикс». Ну, собственно, тому, что сон был странным, удивляться не нужно — он ведь был про «Твин Пикс» (или, так скажем, использовал фон/атмосферу «Твин Пикса»). :)

Итак, снится мне, что я нахожусь в каком-то большом зале полукруглой формы, отдалённо вызывающем ассоциации с залом управления атомной электростанцией. В действии я не участвую, я лишь сторонний наблюдатель. В зале стоит множество каких-то пультов с дисплеями, множеством световых индикаторов и кнопок. У каждого пульта стоит девушка/женщина, все они одеты единообразно (какая-то униформа тёмного цвета). При этом все они что-то негромко поют. Что именно — не знаю, не могу понять, однако на ум (если можно употребить выражение «на ум» по отношению к событиям, происходящим во сне!) приходят ассоциации «И в воздухе всегда звучит музыка» (из «Твин Пикс») и «Девицы, красавицы, душеньки, подруженьки...» (из «Евгения Онегина»). Совершенно чётко ощущаю/понимаю во сне, что все эти люди — ткачихи (хотя на ткацкий цех всё это похоже лишь крайне отдалённо). Тут по залу (справа налево) проходит Одри Хорн (в своём более-менее обычном твинпиксовском образе: юбка, тёмная кофта, характерная причёска). Некоторое время спустя за ней по залу проходит Кэтрин Мартелл, она подходит к одному из пультов и что-то там нажимает/регулирует, а потом уходит в том же направлении, что и Одри. Концовки у сна не было, лишь вот такая сцена-образ.

Воистину, если мыслительные процессы бодрствующих людей ещё хоть как-то можно понять (если они, конечно, есть), то сны — явление совершенно умопомрачительное... :)

Обновление, сделанное почти через два часа после публикации записи (запись была опубликована 5 марта 2015 в 21:13).

Вы заметили, что в записи я упомянул одежды, костюмы, образы? Только что в Контакте пришла новость (в одном из сообществ, посвящённых «Твин Пиксу»):

20 февраля 2015 года в возрасте 83 лет ушла из жизни Патрисия Норрис - художник-постановщик и художник по костюмам, работавшая с Дэвидом Линчем над большинством его фильмов, включая пилотную серию "Твин Пикс" и приквел "Огонь, иди со мной". Она "одела" практически всех жителей городка от Одри Хорн до Карлика из Красной Комнаты и, хотя не принимала участия в работе над остальными 29 сериями, определённо задала общий художественный стиль сериала, за что удостоилась телевизионной премии "Эмми" в 1990 году. Последней работой Патрисии стал фильм "12 лет рабства" - прошлогодний "Оскар" за лучший фильм и номинация за костюмы.

Я понимаю, что всё это — лишь совпадение, но «блин же»!

[Скрин-шот из Контакта]
Tags: Твин Пикс, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments