Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Sic venit gloria mundi :)

Ох-ох-о, давно я так не удивлялся и не улыбался :). В одной из Контактных групп, где можно анонимно распускать всякие слухи и задавать всякого рода вопросы (я в ней не состою, чтобы не «палить» своё присутствие, но время от времени туда наведываюсь из интереса, чем живёт студенческое сообщество), сегодня утром появилось прекрасное:



«Можаев с топочки» — это, на секундочку, ваш покорный слуга :). В случае с крымскотатарским языком я знаком лишь с самыми-самыми его основами (да и то — знаком слегка-слегка), не более. Данный случай является хорошей иллюстрацией тому, как способность употребить в нужной ситуации один из немногочисленных знакомых оборотов (ну, типа, «Здравствуйте», «Будьте здоровы», «Есть ли вопросы?», «Большое спасибо!», «С днём рождения!» и т. п.) можно принять (или выдать, при желании) за «знание» языка. Мой случай с крымскотатарским — лишь хохма. Увы, нередко «знанием» языка на полном серьёзе называют и считают именно что-то подобное.

На всякий случай, перечень языков, которыми я более-менее владею, представлен ниже (в спойлере). К данной картинке (взятой с моей википедийной страницы участника) можно добавить разве что язык программирования Бейсик, которым я владею, как для медика, примерно на начально-среднем уровне. Латинским языком я не владею, так что не ведитесь на латинский заголовок :).

[Мои языки]
Tags: личное, приколы, студенты, языки и языковая проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments