Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

С чего начинается медицинское образование?

С чего начинается родина — всем известно: «с картинки в твоём букваре». С чего начинается театр — тоже всем известно: «с вешалки». Повышение же качества медицинского образования в Крыму, как оказалось, непременно должно начинаться с торжественной надписи на фронтоне главного корпуса Крымского Государственного Медицинского Университета...

Как я уже сообщал, КГМУ де-факто преобразован в Медицинскую академию в составе Крымского федерального университета. Как всё это работает и будет работать де-юре — до сих пор никто не знает, так как никаких документов нет, КГМУ ещё юридически не ликвидирован, Медакадемия КФУ ещё юридически не создана. Всё это происходит на фоне завершения осеннего и начала весеннего семестра. Сказать, что в вузе (как бы он ни назывался) сейчас царит бардак — это ничего не сказать. В силу ряда соображений (в том числе этического характера) не нахожу возможным излагать здесь все известные мне детали (я не принадлежу к руководству, поэтому при полном отсутствии какой-либо официальной информации располагаю лишь слухами различной степени достоверности), но личное впечатление вполне могу выразить: это капец.

В минувшую среду в газете «Крымская правда» было опубликовано немаленькое интервью с С. Г. Доничем, ректором КФУ (читать по ссылке). Кроме неявного, но всё же заявления о том, что будут сокращения («Глава Республики Крым предложил наладить прямую связь университета с ведомственными министрами. Она будет необходима в случае освобождения определённого количества сотрудников от занимаемых должностей в результате реорганизации. Совместно с Советом министров РК мы будем заниматься их трудоустройством»), Донич изрядно полил грязью свою Alma Mater: «Качество их [иностранных студентов] подготовки при Украине, особенно это касается КГМУ имени С. И. Георгиевского, снизилось до критической отметки. Им нужно было лишь получить диплом». При этом самым первым шагом по «улучшению качества медицинского образования» предпринято навешивание красивых букв на пусть и не сильно, но всё же облупленный фронтон. Как мудро отметил один комментатор в одной из КГМУшных групп в Контакте, «Лучше бы уж это пятно замазали...»

Я знаю, что мёртвые не двигаются, но С. И. Георгиевский, именем которого был назван медицинский университет (и который сделал весьма много для его развития без, полагаю, развешивания красивых букв), сейчас буквально-таки вертится в своём гробу :(... Фото сделано сегодня около 17:40.

Tags: университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments