Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Наблюдения у симферопольского вокзала

Я нередко (примерно 2-3 раза в месяц) захожу поесть пиццы в привокзальную пиццерию «Celentano». Она находится в удобном для меня месте, и мне нравится тамошняя пицца (я неоднократно упоминал именно об этой пиццерии под тегом «еда»; никакой «джинсы», всё — личное); наряду с «Балтикой» тут всегда в продаже предпочитаемое мною «Львовское». Поскольку заведение находится прямо у железнодорожного вокзала Симферополя, назвать его малопопулярным уж никак нельзя, а после закрытия Макдональдса народу тут стало ещё больше: постоянно встречалась публика с рюкзаками и дорожными сумками; не часто, врать не буду, но и не так уж редко мне приходилось отменять свою пиццу из-за того, что не слишком большой зал был под завязку заполнен посетителями.

Но, как известно, всё течёт, всё меняется. С отменой железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной вокзал опустел, за ним опустели и все привокзальные заведения (включая рынок). Сегодня кроме меня и моего коллеги на протяжении минимум 20 минут в «Челентано» не было ни одного (!) посетителя — и это в не самое гиблое вечернее время (было около половины шестого). Уходя, я после обычного «Спасибо» перекинулся парой фраз с ребятами, работавшими за стойкой:
    — Я вижу, клиентов у вас поубавилось?
    — Пффф... Да вообще почти что никого нет...
    — Вас хоть закрывать не собираются?
    — Пока работаем...

Рядом с «Челентано» разговорчивая девушка продаёт всякого рода вяленую/солёную/прочую рыбу. Товар (я обычно беру тарань) весьма хорошего качества, поэтому походы «на пиццу» вот уже несколько месяцев оборачиваются для меня ещё и покупкой нескольких рыбёшек. Продавщица уже узнаёт меня. Опять небольшой диалог:
    — Как, клиентов много?
    — Откуда? Только постоянные покупатели и спасают. Летом думала, что хоть в следующем [уже нынешнем] году торговля пойдёт, но сейчас смотрю, что вообще ничего не будет...

На фотографии — вид на «длинник» зала. Слева от меня имеется ещё небольшой его фрагмент, в котором размещаются три столика (в тот момент там тоже никого не было); мой столик стоит у стены, поэтому за моей спиной уже ничего нет. Красота — на двух клиентов аж пять человек обслуживающего персонала... Радость да и только... :(

Tags: Симферополь, еда, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →