Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Википедийное...

Завтра будет 800 дней (если верить шаблону на моей странице участника), как я зарегистрирован в русской википедии. Отметить, что ли? :) Какая-никакая, а всё же дата, пусть и не очень круглая, но и не квадратная же...

Хотя меня, наверное, нельзя причислить к википедийным гуру и даже к википедийным маньякам, очевидно, что для википедии я сделал намно-о-о-ого больше, чем её среднестатистический читатель. Так что это всё-таки праздник. Вот немного статистики, чтобы завтра уже иметь перед глазами "на бумажке", что отмечать:

Зарегистрирован 19 февраля 2007 г. За это время сделано 845 правок (всего), из них 602 - в основном пространстве статей. Загружено 6 изображений. В общей сложности я отметился своими правками в 438 статьях, редактируя каждую статью в среднем 1,92 раза и работая в среднем ритме 1,05 правок в день. Кроме собственно правок, мною созданы с нуля (и, скромно надеюсь, неплохо созданы) 17 полноценных статей (не считая нескольких мелких страниц-неоднозначностей или мелочёвки типа статьи о пгт. Молодёжное рядом с Симферополем). В этом месяце я вышел на рекорд, сделав в общей сложности 177 правок (считая правки и не в статьях; информация на 28 апреля, до конца апреля наверняка сделаю ещё что-нибудь). В общем, есть чему порадоваться.

А вот графическое отображение моей статистики. Видно, что в русской википедии я активизировался только в октябре 2008 года (до этого активнейшим образом писал в эсперантскую, но после того, как крымская тематика там стала более-менее достойно представлена, я чего-то потерял к ней интерес; от русской как-то выхода больше).



Википедия - это всё-таки удивительный проект, несмотря на все его неоднозначности и странности. Кроме чисто практической удобности, она учит чётко излагать мысли (ну, это, впрочем, я и так, кажется, умел), вести себя вежливо (ну, с этим тоже, кажется, проблем не было), грамотно отстаивать свою позицию и "отвечать за базар" - т.е., не быть голословным. Любой найдёт, чему в ней поучиться. Что наша жизнь? Одна сплошная вика... :)

А Вы что-нибудь когда-нибудь правили в википедии? А часто ли "пассивно" пользуетесь ею?
Tags: википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments