Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Крым погружается во тьму

Вчера ездил в Ялту. От вокзала мне идти до дома минут 15. Уже где-то на пятой минуте ходьбы заметил, что центр города (вдоль улиц Киевской и Московской) какой-то непривычно тёмный. Уже подходя к дому, с высоты увидел непривычную картину: центр города тёмный, светится лишь «периферия». У нас дома свет, по счастью, был, но в той части центра города, которую я могу обозревать с балкона (вдоль Дерекойки; западная часть Ялты от меня не видна), свет не появлялся как минимум на протяжении четырёх часов.

Сегодня, вернувшись в Симферополь, я узнал из разного рода информационных сообщений и впечатлений знакомых, что подобные многочасовые отключения электроэнергии были типичны как вчера, так и сегодня для многих районов Симферополя, Судака, Феодосии, Керчи, Ялты и Севастополя. КрымЭнерго говорит о «веерных» отключениях, вызванных перебоями и/или ограничениями поставки электричества с Украины. Однако, имхо, странно говорить о веерных отключениях, когда в отдельных районах света нет по 7-8 часов кряду (!), а в других (вот в моём, например) свет, похоже, вообще не пропадал.

Во всей этой ситуации меня и удивляет, и веселит следующее: власти Крыма уже не первый месяц повторяют на все лады мантры о том, что «Россия спасла Крым» «Мы ко всему готовы...», «У нас есть генераторы...» и т. п., однако, стоит лишь возникнуть каким-то проблемам в энергоснабжении полуострова с континента, как половина Крыма реально погружается во тьму на много часов. Как говорится, «То ли лыжи не едут...»

Поскольку в Ялте у меня дома, как я уже говорил, свет не отключали, я подзарядился очередной дозой ненависти к российскому телевидению. Ко всему тому бреду, что там регулярно озвучивают в новостях и «типа передачах» (вчера, например, посмотрел фрагмент передачи, где какая-то слегка алкоголического вида дамочка жаловалась на то, что финские власти отобрали у неё, высокодуховной, но выехавшей жить в Финляндию, ребёнка из-за каких-то проблем с семейной ситуацией; общий посыл «обсуждений», если таковыми можно назвать потоки слюны, страстные придыхания и перекрикивания друг друга, был таковым: «Как смеет загнивающая Гейропа поучать нас, как воспитывать наших детей?»; смотрел на всё это через силу, но всё же искренне веселился), на «России 1» добавился регулярно повторяющийся анонс «Вестей недели» с Киселёвым. Этот анонс-отбивка повторялся настолько часто (его неоднократно зах&яривали по три раза подряд!), что я почти что выучил его наизусть: «Как по мне, свобода слова — это возможность называть вещи своими именами. Хватит мямлить и т. п.». Что ж, если Киселёв разрешил, назову вещи своими именами: Эта Страна действительно серьёзно больна... :( Зато скрепы в ней хорошие. Как говорится, гвозди бы делать из этих скрепéй — крепче бы не было в мире гвоздей...

P.S. Уже после публикации поста пришла следующая новость: С 21 декабря Севастополь будут отключать от света на 8 часов в день. Что-то мне подсказывает, что во всех остальных регионах Крыма дела будут обстоять примерно так же.

Tags: жизнь, жутко бесит!, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →