Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Впечатления от пресс-конференции Путина

Пресс-конференция Путина предсказуемо ничем не удивила. Бóльшая часть была ни о чём («Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?»). Меньшая часть сводилась к уже привычным штампам («русских войск на Донбассе нет», «украинский переворот», «мы хорошие, это они плохие» и т. п.) и уклонениям (из разряда «А в Америке негров линчуют»). Разумеется, не обошлось без плосковатых шуточек и, соглашусь, забавных, но бесполезных мемов («жизнь сложнее и многообразнее», «отскок в плюс», «у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», «свою зарплату я даже не считаю», «бандерлоги существуют» и т. п.). Песков тоже порадовал — «Виноват», что уж тут поделаешь. А уж история про вятский квас — это вообще что-то запредельное; вятичи, полагаю, начнут отмечать новый год своим квасом уже сегодня. А в целом, увы, грустно всё это.

В конце пресс-конференции прозвучал вопрос от крымскотатарской журналистки касательно указа о реабилитации крымских народов (текст указа можно почитать тут), а точнее, почему указ ни к каким переменам не привёл. В ответ прозвучало ещё два мемоподобных оборота («достаточно серьёзное политико-моральное значение» и «ощущение себя полноценными гражданами РФ») и множество мутных букв. Буквы эти легко ужимаются до двух простых, но совершенно оторванных от реальности тезиса: «Зато теперь крымскотатарский язык в Крыму государственный» (угу, мы знаем, какое большое значение имеет «бумажная государственность» украинского и крымскотатарского языков в нынешнем Крыму) и «Всё будет хорошо, только потом».

Собственно, вместо всей этой пресс-конференции с не меньшим успехом можно было бы просто в течение трёх часов выводить на экран простую и общепонятную фразу: «Всё будет хорошо, только потом; ваши вопросы, дорогие журналисты, с кондачка не решаются»...

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments