Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Митинг в поддержку самостоятельности Крымского медуниверситета

Сегодня состоялся запланированный митинг в поддержку самостоятельности Крымского Государственного Медицинского Университета им. С. И. Георгиевского (и, соответственно, против включения его в состав Крымского Федерального Университета). В целом всё прошло так же, как и в понедельник, лишь участников, выступавших и прессы было больше. Повторяться и много рассказывать не буду, кому интересно — тот может ознакомиться с деталями и подоплёкой в предыдущей записи.

Митинг продолжался чуть меньше часа. Народу на пике посещаемости было раза в два больше, чем в понедельник (полагаю, никак не меньше 500-600 человек, возможно, даже несколько больше). Однако, часть участников стала расходиться довольно быстро. К концу митинга у главного корпуса осталось человек 200-250. Было много прессы. Выступали как сотрудники, так и студенты. В итоге была принята резолюция митинга (я заснял её зачитывание на видео) и решение отправить В. В. Путину подписи в поддержку самостоятельности КГМУ.

В целом всё прошло спокойно и вполне организованно (получше, чем в понедельник). Посмотрим, даст ли это какой-нибудь результат.



Наспех сработанные транспаранты висели на ограде вуза, выходящей на бульвар Ленина.
—1—




—2—




По центру было освобождено пространство для прессы. Во время митинга здесь же был развёрнут флаг Крыма.
—3—




—4—




—5—




—6—




Сделать нормальную обзорную фотку не удалось, так как вокруг митинга кружил какой-то дядька мудаковатого поведения, представлявшийся начальником охраны, который старательно сгонял всех, кто пытался взобраться на парапет декоративной ограды. Когда он сгонял меня, я огрызнулся: «Тут непонятно, что с университетом будет, а вы о парапете думаете?» Но спорить с мудаками, как известно, дело бесполезное. Синдром вахтёра не лечится. Странно, что он вообще не разогнал журналистов, ходивших по клумбам.
—7—




—8—




—9—




—10—




—11—




—12—




—13—




В холле главного корпуса продолжали собирать подписи.
—14—




Разумеется, не обошлось без хоть какой-нибудь, но политической партии (было замечено три флага от каких-то «коммунистов России»). Кроме того, имелся один не менее малоуместный в данном контексте флаг крымскотатарского народа.
—15—




Выступает один из сотрудников.
—16—




Выступает одна из студенток.
—17—




—18—




Имелся даже транспарант «Донич [ректор КФУ], руки прочь от КГМУ».
—19—




Ну и напоследок — небольшое видео с митинга.
Tags: университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments