Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Отдыхательная суббота

Сегодня я непривычно много спал (вот что значит лечь спать рано!). А когда я сплю много, мне всегда снятся самые красочные сны.

Одним из нередких мотивов в моих снах является тревожное возвращение к учёбе, так скажем, более раннего периода, чем тот фрагмент жизни, в котором я сейчас нахожусь. Я люблю и учиться, и узнавать что-то новое, но почти все мои сны, связанные со школой, университетом, интернатурой, почему-то пронизаны каким-то тревожным и малоприятным ощущением того, что я боюсь этого «возвращения». Боюсь из-за ощущения (во многом, впрочем, объективного и естественного), что из школьной/университетской программы я сейчас помню намного меньше, чем знал и помнил тогда, когда я собственно там учился. Повторюсь, это и естественно, и очевидно (чем больше учишься/живёшь, чем больше твои знания углубляются в каком-то одном направлении за счёт вытеснения всего прочего), но подобные сны, как правило, малоприятны. Вот и сегодня мне снилось, что я вернулся на второй курс университета, программа какая-то совсем другая, я сам выбираю, на какую пару пойти; сама же пара проходит то в высоком помещении, похожем на классы моей школы, то прямо на природе (какое-то открытое пространство, просёлочная дорога, прохладно, дует ветер, трава слегка припорошена снегом). В самом сне не было ничего тревожного или опасного, но малоприятное ощущение по пробуждении осталось.

Как известно, любые малоприятные ощущения нужно вытеснять приятными. Я хорошо поел и посмотрел относительно свежий фильм «Дивергент» (читать о фильме в википедии). Фильм довольно слаб и наивен как сюжетно, так и фактурно, но в целом смотрится с интересом. В итоге получает от меня очень слабую четвёрочку с минусом.

А уже ближе к вечеру я немного прогулялся по городу, завернув в «Массандровский подвальчик» (у театра им. Горького). В последнее время как-то получается бывать в нём очень редко, но мне там очень нравится. Подавляющее большинство посетителей, похоже, не любит «крайний столик» (он находится почти у самого входа), но мне больше всего нравится именно он — он наиболее близок к собственно стойке, за которой работает продавец, а мне доставляет удовольствие наблюдать за их работой (они не просто продают вино, но и вступают в интересные диалоги с покупателями с целью помочь тем определиться с наиболее удачным выбором). Выпив 200 грамм красного портвейна «Ливадия», я, уже совершенно освободившись от «сонных ощущений», пошёл домой.

В городе кроме нескольких интересных котиков я ничего не увидел.



Первый котик (уже показанный), сначала посмотрел на меня несколько испуганно, но, убедившись в моих добрых намерениях, он просто продолжил спокойно греться на тепловых трубах.




В одной заборной дырке обнаружилось несколько симпатичных молодых котиков (вероятно, там обретается целая банда из одного окота, которую кто-то систематически подкармливает). Слишком близко подходить к ним я не стал.




Сместим фокус на ещё одного члена банды :).




Ещё один милый кошак, которого я так и не смог толком сфотографировать, так как он начинал приближаться ко мне за лаской сразу же, как только я присаживался. Ну, погладил, разумеется, но вышел прям цирковой номер: он присядет — я отойду, присяду — он опять начинает приближаться ко мне — я опять его поглажу, отойду немного (он сидит на месте), присяду — он опять приближается. :)




Вот так и прошла моя суббота. А как у вас? :)

Tags: жизнь, приятности, рецензирую, сны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments