Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Язык для нас — важнее хлеба

Право, писать о политике мне уже давно совершенно неинтересно. Но совсем уйти от неё ну никак не получается, коль скоро она не перестаёт радовать нас очередными откровениями.

Вчера под Симферополем в торжественной обстановке заменили дорожный указатель. На старом надписи были на украинском; на новом — ну, вы сами понимаете, на каком языке. Я лично сомневаюсь, что более актуальных проблем для крымских политиков уже не осталось. Я также не думаю, что закрасить две буквы и дописать белой краской четыре вышло бы муторней и дороже. Однако, товарищ Константинов (председатель госсовета) объяснил всё буквально на пальцах: «это — очень важное событие, наверное, важнее даже хлеба».

Посмотрите недлинный видео-репортаж, это просто какой-то паноптикум... :(



На фоне этого цирка с конями оркестром, подъёмным краном и отдачей торжественных приказов даже как-то неудобно напоминать, что большинство крымских названий стали «нашими историческими» лишь в 1945-48 году, когда крымскотатарские названия массово изменили на новопридуманные русские. Впрочем, справедливости ради, заметим, что Трудовое всегда было Трудовым, так как это относительно молодой посёлок. Но вот почему второе лицо в республике не в курсе, что Урожайное как минимум с 1784 года (год первого письменного упоминания) носило название Чоюнчи/Чуюнча, — это вопрос, увы, грустно-риторический.

Tags: Симферополь, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →