Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Что есть истина? :)

Я — профессиональный заначивальщик. Ну, не прям Плюшкин, но что-то вроде этого. Я очень не люблю выкидывать то, что уже явно не нужно (а вдруг пригодится?); в моих закромах всегда есть запас всего, что может понадобиться. В шкафу лежат консервы и крупы, на которых можно прожить как минимум две недели, вовсе не выходя из дома. Запас воды тоже есть, пусть и не такой большой. В доме есть спички, свечки, фонарик на механически подзаряжаемом аккумуляторе. В общем, день-два без посещения магазинов я могу прожить более чем легко. Интернет заначивать (на случай проблем с провайдером или отключения электричества) я ещё не научился, но, кажется, этого ещё никто в мире не умеет.

Однако, сегодня вечером в уборной внезапно обнаружилось, что туалетная бумага подходит к концу, а заначки (нового, нетронутого рулона) нет. Опять же, ещё минимум два дня продержусь без всяких проблем, но ситуация нетипичная. Внезапно подумалось, как данную «новость» могли бы обыграть СМИ, принадлежащие к разным сторонам информационной войны (да, война идёт в том числе и информационная; и я прекрасно понимаю, что в данной ситуации обе стороны нередко лгут, но одна сторона, уж простите, лжёт намного чаще и бессовестней, вспомнить хотя бы свежую эпопею с леонтьевским «снимком со спутника»). Полагаю, вышло бы примерно следующее:

* Украинские СМИ: «В российском Крыму — дефицит всего, заканчивается даже туалетная бумага»
* Российские СМИ: «В российском Крыму жители стали так много кушать, что даже не успевают покупать туалетную бумагу»
* Реальность: «mevamevo просто забыл купить пару рулонов туалетной бумаги про запас».

Так и живём... :(

P.S. Предвкушая возможные нравоучительные комментарии по отношению к моей записи от 30 октября («Крымчане уже не вместе с Россией»), заранее скажу следующее:
1. Мой блог — не СМИ, что бы там ни рядило законодательство. Это — лишь мои личные мысли и впечатления, так что я волен излагать что угодно и именно так, как я захочу.
2. Если кто до сих пор не понял, вся та запись была проникнута исключительно иронией, за которой, впрочем, скрывался до сих пор неразрешённый мною вопрос: какого уда делают подобные вывески в Симферополе? К слову, на том месте опять потешные обновления, завтра расскажу :).

Tags: жизнь, личное, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments