Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Увидеть хризантемы и попасть в засаду...

Вернулся из Ялты. Два выходных дня прошли на удивление активно. В субботу прошёлся по Боткинской тропе (а то весной так и не прошёл её «насквозь» — тогда решили всё-таки на яйлу подняться по Ставрикайскому хребту), а в воскресенье съездил в Никитский сад посмотреть на хризантемы (а то когда ещё получится и получится ли). Детально и подробно расскажу, разумеется, не сразу, так что пока — лишь одна фотография.



Выбраться из ботсада — тот ещё квест, скажу я вам... В прошлый раз, когда я смотрел на тюльпаны, народу было крайне мало (считай — не было), поэтому проблем не возникло, а в мои предыдущие «хризантемские поездки» я был не один и меня было кому подвезти/забрать. В этот же раз пришлось испытать всё «удовольствие» на собственной шкуре.

С дорогой из Ялты в сад проблем не было — от центра отъезжает маршрутка номер 34, я садился около 12-ти, народу было много (маршрутка заполнилась целиком), но, как говорится, ничего особенного. Кроме этой маршрутки до ботсада ходит ещё 29-я маршрутка (она идёт по шоссе, тогда как 34-я — по «нижней дороге»). Ну и, разумеется, всегда можно доехать до Никиты просто троллейбусом, а потом спуститься до ботсада пешком (там не так уж и далеко, прогулка сверху вниз проблем не доставляет). Однако, уехать обратно оказалось довольно проблематичным: народ на колоннаде (у нижнего входа в сад) реально выстраивался в серьёзные очереди; однако, как только подъезжала маршрутка, все очереди рассыпались, и начинало действовать право быстрого и сильного. После нескольких пропущенных маршруток (ну, я как бы и быстрый, и сильный, но, к сожалению, недостаточно наглый) я уже всерьёз подумывал о том, чтобы просто пойти пешком наверх к троллейбусу (в принципе, ничего страшного, но времени было немного жалко). Но в конце концов я всё же втиснулся в очередной автобусик №29, который так набился, что у него вышел заметный перегруз. На одном из поворотов он сильно накренился и что-то чем-то зацепил (был явно слышен хруст и скрежет). Водитель остановился, вышел и осмотрел его сзади, после чего поехал дальше. Однако, публика, состоявшая большей частью из романтических бабушек, но, тем не менее, хорошо разбирающаяся в том, как работает автомобиль и как им надо управлять, стала верещать о том, что «что-то не в порядке» (дошло до криков «Водитель! Остановитесь, там что-то случилось!»). Ну, водила ещё раз посмотрел на свой автобус и невозмутимо поехал дальше. Подъём до шоссе занял минут 20, так как по обе стороны от и так не слишком широкой дороги припаркованы частные машины, разъезжаться со встречным потоком было трудно.

Мне одному кажется, что что-то с организацией тут не ладится? Ну что мешает, зная, что на выходные будет наплыв посетителей, разогнать на хер стихийные парковки и наладить сообщение хотя бы небольшими маршрутками хотя бы между колоннадой и шоссе? Неужели все маршруточники Ялты и Крыма сейчас так забиты работой, что отказались бы приехать на несколько дней на непыльную работёнку? Дорога от сада до города стоит 15 рублей, я бы с радостью заплатил 5 и даже 10 только ради того, чтобы быстро, без толчеи, нервов и давки подняться лишь до шоссе (где часто ходят троллейбусы, в том числе и внутригородская «двоечка»). Кто экономный или не любит троллейбусы — ну, те пусть ждут прямого автобуса до Ялты. Но зачем же всех как баранов держать в ожидании явно недостаточно частых рейсовых автобусов?

И ведь всем же была бы выгода! Водители довольны, троллейбусники довольны, люди довольны, ботсад доволен. Увы, всем пофиг. Так и живём...

По поводу моей недавней записи, вызвавшей у отдельных слоёв населения нездоровый ажиотаж. Если кто не понял, она содержала в себе исключительно иронию. Никаких «выводов» на основании одного сорванного баннера я не делал и даже не собирался. Чудаков на букву «м» я, просматривая комментарии (закончу завтра), уже просто баню без лишних разговоров и уведомлений. На всякий случай: под чудаками я понимаю откровенное хамьё, а также очевидных «пропагандистов» (их почерк тут же узнаётся по характерному стилю и ключевым словам типа «хунта», «укропы», «бандеровцы» и т. п.). Вопреки неоднократным заявлениям, никого за «высказывание идей, которые мне не нравятся», я не баню (баню лишь за хамство). С оставшейся частью комментариев (а также с журналами тех, кто меня добавил в друзья), я ознакомлюсь уже завтра.

Tags: Ялта, жизнь, жутко бесит!, интернетно-компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments