Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Симферополь: крымчане уже не вместе с Россией

Непогода, буйствовавшая на прошлых выходных в Симферополе, не могла не отразиться на политических взглядах крымчан. Но об этом я расскажу чуть ниже. А на первой фотке — забавная и, увы, более-менее типичная картинка из самого центра Симферополя, перекрёсток ул. Александра Невского (бывш. ул. Розы Люксембург) с ул. Павленко (для тех, кто не в курсе — это один из основных проездов города, связывающий самый его центр с железнодорожным вокзалом). Срач да и только!

Если честно, то «спотыкач» в виде улыбающегося оранжевого дядьки изначально был повёрнут в противоположную сторону, рекламируя какое-то юридическое агентство (его оранжевое оформление видно у самого правого края снимка), но мой коллега (не буду говорить, кто именно :)), импульсивно повернул дяденьку в противоположную сторону, уловив моё желание сфотографировать данный бардак. В любом случае, в какую бы сторону ни был повёрнут дяденька, бардак в центре Симферополя от этого не самоликвидируется :(.



Теперь же о главном.

Ещё весной на пешеходном переходе у железнодорожного вокзала появился приметный транспарант с надписью «Крымчане вместе с Россией», почему-то продублированной на английском языке (искренне не понимаю, почему и для кого). У меня, к сожалению, не нашлось старой фотографии этого феномена, поэтому я на свой страх и риск воспользуюсь фотографией Kalle Kniivilä, сделанной в конце этого сентября (ссылка на исходное фото). Espereble s-no Kalle ne kontraŭos pri tiu ĉi uzo de sia foto :).




Буквально несколько недель назад (ну, где-то в начале октября) рядом с этим дивным транспарантом появился ещё один, «Слава защитникам Новороссии» (фотография сделана 10 октября). Не могу не заметить, что и суть транспаранта, и его локализация мне лично кажутся несколько маразматическими, ну да ладно, жить не мешает.




Если приглядеться, то маразматичность всей ситуации усиливается наличием вывески «Дружба народов» под обоими транспарантами. По сути, речь идёт о торговой марке одного крымского производителя мясных и колбасных изделий, но комичность ситуации от этого не уменьшается.




И вот, та-да-да-даммм! В понедельник (фото сделано сегодня) первый транспарант пропал. Не исключено, что его просто организованно сняли (хотя, казалось бы, зачем? неужели тезис «Крымчане вместе с Россией» уже потерял актуальность?), однако я лично склоняюсь к версии, что его просто сорвало ветром, бушевавшим над Крымом в прошлые выходные. У природы свои санкции... Как в том анекдоте: «И хрен прикажешь...»

Tags: Симферополь, погода, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1003 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →