Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

«Твин Пикс» возвращается?!

Вчера всю прогрессивную мировую общественность лихорадило — были озвучены планы по возрождению сериала «Твин Пикс» (если кто не знает — я его нежно люблю). Сегодня информация об этом добралась до русскоязычных сайтов, поэтому я просто дам ссылку.

Каждому, как известно, своё, но меня как убеждённого твинпиксоведа и линчемана данная новость лишила душевного равновесия :). Разумеется, есть опасения, что анонсированный новый сезон будет «уже не тот». Всё-таки прошло уже много времени, актёры сильно изменились, а часть из них уже ушла в лучший мир по ту сторону от порога (уж и не знаю, кто из них в каком Вигваме теперь обитает). Но с другой стороны, современные кинотехнологии шагнули далеко вперёд, а тот факт, что Линч собирается лично заняться возвращением сериала, внушает и надежду, и оптимизм. В общем, будем ждать... Дай бог Линчу и Фросту здоровья, терпения и вдохновения! :)

Как тут не обойтись без небольшого видео. Сон Купера из самого конца второй серии (ну, или третьей, если считать «пилот» первой серией). Имхо, протерпев три серии и увидев эту сцену ни один «нормальный в кинематографическом смысле» человек не может не посмотреть «старый» сериал целиком :). Шутка, разумеется; я признаю право каждого на свои собственные предпочтения.



Любителям сериала давно известно, но для тех, кто не в курсе, сообщу, что сцены в «Красной комнате» снимались довольно замысловатым образом. Все «потусторонние персонажи» (в данной сцене — карлик, обозначаемый как «Человек из иного места», и Лора Палмер, смерть которой стала завязкой сериала) проигрывали свои движения задом наперёд (а также произносили свои реплики в реверсном режиме), а потом кинозапись в свою очередь воспроизводилась в обратном направлении. Отсюда специфическая неестественность их движений и речи.

Напоследок проведём перепись твинпиксоманов среди моих френдов. Если возможно, ответьте пожалуйста на вопрос:

Ваше отношение к сериалу «Твин Пикс»?

Я — фанат сериала или был им весьма впечатлён.
13(25.0%)
Я смотрел сериал, но он меня не особо впечатлил.
8(15.4%)
Смотрел эпизодически и/или невнимательно, толком не разобрался.
12(23.1%)
Слышал об этом сериале, но не смотрел, однако готов посмотреть.
4(7.7%)
Слышал о сериале, но не смотрел и не собираюсь.
12(23.1%)
В первый раз слышу про «Твин Пикс».
3(5.8%)


Ну и, разумеется, если есть что (рас)сказать о Твин Пиксе, высказывайтесь в комментариях :).
Tags: Дэвид Линч, Твин Пикс, приятности, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments