Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Сентябрьская зарплата: посчитали — удивились.

Сегодня нам выдали зарплатные корешки, благодаря чему стало известно, сколько денег мне полагается за сентябрь. Вышло как-то меньше, чем ожидалось, ну да я не особо удивлён — я изначально слабо верил, что обещания поднять зарплату бюджетникам на 100 процентов уже в начале лета будут реализованы в полном объёме (кому-то, может, и подняли, мне — нет). Итак, за сентябрь (я работаю на ставку с четвертью) мне начислили 20107 рублей.

Напомню, что «исходная рублёвая зарплата» в марте у меня вышла 12636 рублей. Таким образом, по сравнению со «старой зарплатой» моя подросла на 59 процентов. Ну, мягко говоря, немного не то, что обещалось. Назвать эту зарплату хотя бы приближающейся к «средней по России» мне лично трудно (если ряд источников — 1, 2, 3 — приводит заметно большие цифры). Старая же гривневая зарплата (в феврале я получил 3325 гривен) была вполне средней, если даже в августе, после небольшого уменьшения, средняя зарплата по Украине составляет 3307 гривен.

О том, что цены в Крыму, как это ни странно, тоже выросли, знают уже даже марсиане. Жильё, которое я снимаю, подорожало с 5100 до 8000 рублей (на 57 процентов — то есть, считай, на столько же, насколько и «выросла» зарплата). Продукты в среднем подорожали не так сильно, но довольно-таки ощутимо (и процесс ещё только набирает обороты). В итоге, если моя зарплата в «абсолютном исчислении» (покупательная способность и т. п.) и выросла, то, насколько я могу судить, крайне незначительно. Если бы Крымом руководил Янукович (не к ночи будь помянут!), я бы задал ему вопрос: «Где обещанное покращення?» Увы, не знаю, как сформулировать аналогичный вопрос нынешним крымским властям...

Tags: жизнь, жутко бесит!, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments