Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Особенности крымского банкинга

Поделюсь забавной историей-иллюстрацией о том, как работает российская банковская система в Крыму. По слухам, что-то там уже приходит в норму, но сегодняшние новости меня лично ставят в тупик. Вполне возможно, конечно, что виновата не одна лишь банковская система, а вообще творящийся сейчас в Крыму бардак как таковой, но суть от этого не меняется.

В связи с известными событиями полугодовой давности привычный способ получения зарплаты на банковскую карточку приказал долго жить. В течение нескольких месяцев зарплату нам выплачивали по старинке: один из сотрудников ходил в кассу, забирал кучу денег, а потом раздавал их всем остальным. Однако, где-то в июне пришла весть, что обслуживанием моего университета будет заниматься банк РНКБ, в связи с чем нужно пойти и получить соответствующую карточку. Я не особо торопился, но в конце июля всё же получил её. При этом меня предупредили, что карточка «какая-то неправильная», что она может обслуживаться лишь в нескольких банкоматах и что её вскорости придётся менять. Странно, ну да ладно. У меня в любом случае до сих пор не было повода ею воспользоваться.

Вот уже около двух недель народ получает новые, исправленные карточки. Я, как обычно, не тороплюсь (да и некогда мне :)). Позавчера наш доцент получил «исправленную карточку». При этом он изучил, заполнил и подписал ряд каких-то странных бумаг, где спрашивалось, в том числе, не занимает ли он или его родственники каких-либо выборно-государственных должностей (ну, и ещё ряд какой-то ерунды, которую я даже не пытался запоминать). Вчера утром я тоже попытался получить свою карту, но там была очередь, а ждать у меня не было желания.

А вот сегодня — внимание! Сегодня мы узнаём, что в ближайшее время наш университет переходит на обслуживание у другого банка (ГенБанк). Я вот и думаю, сколько ещё новых карточек предстоит получить до нового года...

Tags: жизнь, жутко бесит!, приколы, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments