Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Федерализация вновь на марше

Эпопея с возможным включением моего вуза (Крымский медицинский) в состав создаваемого Крымского федерального университета (вузу в целом эта идея не особо нравится, я писал об этом тут и особенно тут, но при чём тут мнение вуза, когда впереди «большие перемены»?) сегодня, вроде бы, обрела, наконец, чёткое направление: федвузу быть, и мой универ туда всё-таки включат. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России. Письма «на деревню дедушке в Кремль Путину», видимо, почта России ещё не доставила. Ну, собственно, результат был немного предсказуем...

Между тем, в Крыму, оказывается, всё-таки растут цены. Это, пусть и криво, но признал сам Аксёнов (прилагающий нечеловеческие усилия и использующий «нестандартные меры» по их удержанию). По ссылке можно почитать его слова, среди которых выделяются несколько забавных тезисов. Оказывается, крымское руководство знает, что такое совесть (во всяком случае, оно умеет «на неё давить»), а нынешняя ситуация сравнима с Великой Отечественной войной. К чести Аксёнова, говорить он умеет довольно складно, но когда ситуация близка к аховой, никакая риторика не поможет. Имхо, как-то странно ожидать, что в условиях «военного рынка» давление на совесть как-то ощутимо поможет удержать цены. Но попробовать, разумеется, можно: как говорится, «а что, на совесть подавить нельзя?»

Закончу на мажорной ноте: вчера я всё-таки посмотрел на Персеиды (около трёх часов смотрел), подробней постараюсь рассказать вечером.

Tags: университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments