Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Августовская Ялта и мои домашние кошки

На прошедших выходных был в Ялте. В горы не сходил, но вечером слегка прошёлся по городу (в частности, посмотрел на недавно открытый у концертного зала «Юбилейный» памятный знак, посвящённый Кларе Новиковой). Под катом — несколько обзорных ялтинских фото и две мои домашние кошки :).

Если кратко, то людей в Ялте, безусловно, прибавилось. Однако, их по-прежнему меньше, чем было в аналогичный период в прошлом году (я бы сказал, не больше 70-75 процентов от прошлогоднего количества; следует учесть, что количество отдыхающих в Ялте в этом году совсем не отражает их общее количество по Крыму в среднем). Вот начальная (восточная) часть верхней набережной.



Море слегка штормило, поэтому на нижней набережной народ развлекался тем, что пытался попасть под брызги волн, разбивающихся о рисберму (или же наоборот — удрать от них). Пассивные наблюдатели, разумеется, старались запечатлеть этот момент на фото. Штормчик был так себе; вот в детстве во время зимних штормов (когда брызги даже верхнюю набережную накрывают) мы от волн бегали по этой рисберме — так бегали...




Лирическое отступление. Вот эта моя фотография, сделанная где-то в середине девяностых (и, к сожалению, тоже не отображающая всю массивность ялтинских брызг), в своё время получила призы в Иране и Люксембурге. О-о, это были золотые времена, Зенит-АМ, фотобачки, трудновыводимый запах проявителя на пальцах, наш «шеф», выпаривающий электролизом серебро из бочки с отработанным фиксажем и т. д. и т. п... :) Школьники на фотке весьма похожи на нас, когда мы были помладше. Примечателен также длинный пирс ещё без кафе «Ялос»/«Апельсин» или как оно там сейчас называется...




Вот он — небольшой взбрызг :).




Более-менее центральная часть верхней набережной. Дело происходило около пяти-шести вечера.




У концертного зала «Юбилейный», оказывается, уже довольно давно стоит небольшая галерея памятных знаков (памятниками их вряд ли можно назвать), посвящённых даже не известным авторам-исполнителям, а их сценическим образам.




Кобзон (очки сверху — это чей-то импровиз, но мне лень было их убирать). Скрипичный ключ как-то ненавязчиво похож на змею.




Жилетка Арканова.




Портфель Жванецкого.




Трубка Ширвиндта.




А вот и новый экземпляр в галерее: шляпка Тёти Сони Клары Новиковой.




Ну и напоследок покажу наших ялтинских кошек. Это Мася. Ей уже почти семь лет, её моим фотоаппаратом не удивишь, к тому же ей жарко. Так что смотрит на меня она очень лениво. К слову, на фотке очень хорошо виден её фильтрум, увлажняющий её ринариум :).




Мася принесла нам в своё время пять котят, потом мы её кастрировали. Теперь она очень спокойная и домашняя, на улицу насильно не вынесешь...




А вторую животину зовут Пипетта. Мама где-то подобрала её ещё слепенькой, меньше моей ладони. Пару дней мы пытались кормить её из пипетки, а потом, к счастью, удалось пристроить её к недавно окотившейся кошке. С тех пор животина вымахала в очень мохнатого и ласкового зверя. Ей примерно три года, она тоже принесла нам пять котят и тоже ходит теперь кастрированной :).




Завтра я выпадаю из сети дней на пять, поеду на море (имею право, т. к. в Крыму же живу :)). Вернусь к Персеидам (числа десятого) ;). Всем удачной недели!

Tags: Ялта, из прошлого, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments